欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2021-09-13 作者:
    珲春市参加“2021东北亚CEO经济论坛”

    本报讯(记者 张月)为进一步促进环日本海城市间的交流合作,应韩国庆尚北道浦项市邀请,9月10日,珲春市通过视频连线的形式参加了“2021东北亚CEO经济论坛”。

    论坛上,来自中国珲春,俄罗斯滨海边疆区、符拉迪沃斯托克市,日本新潟县上越市,韩国庆尚北道浦项市的嘉宾分别致辞,并就城市间的交流合作开展讨论。各方商工会议所(工商联)在线签署了交流合作协议书;各方企业代表进行了线上合作交流。

    珲春市委常委、市政府副市长王艳辉在致辞中表示,作为“一带一路”建设的重要节点城市,吉林省乃至中国深化东北亚区域合作的前沿和窗口,近年来,依托东北振兴、边疆少数民族地区、西部大开发等众多国字号政策,珲春市深入实施科技创新驱动发展战略,围绕健康保健、现代农业、电子信息等领域,争取科技立项50余项,与吉林大学、延边大学等高校及科研院所开展技术合作100余次,积极引导和培育企业参与科技创新,稳步推进海洋经济科技孵化园、东北亚工业园等重点项目建设,2019年入选首批省级创新型县市建设名单,科技创新蹄疾步稳、潜力无限。

    王艳辉表示,珲春将继续把创新作为引领发展的第一动力,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放企业创新潜能,深化行政审批改革,营造宽松的创新环境,强化政策支持力度,提升企业自主创新能力,完善人才保障机制,激发人才创新活力,推动区域合作向更宽领域、更深层次拓展。

    珲春市政府副市长郑晓光,以及相关部门负责人在线参加会议。

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877