欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2021-10-01 作者:
    实现新突破 铸就新辉煌——热烈祝贺珲春市第十六次党代会闭幕

     中国共产党珲春市第十六次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,于昨天胜利闭幕。我们对大会取得圆满成功表示热烈祝贺!

    这次党代会,是在“十四五”开局之年,也是在珲春各项事业发展的关键时期召开的一次重要会议。大会充分发扬民主,共商发展大计,是一次求真务实、团结奋进的大会,是凝心聚力、开拓进取的大会,是一次科学总结过去、精心谋划未来的大会,必将对珲春“十四五”乃至更长时期高质量发展,产生极其深远的影响。

    大会实事求是地总结了过去五年的工作,研究部署了今后五年的目标任务,选举产生了中共珲春市第十六届委员会和新一届纪律检查委员会。以这次大会为标志,珲春站在了新的历史起点上。全市上下要切实把思想和行动统一到大会精神上来,解放思想、求实创新,奋力拼搏,抢抓新机遇、实现新突破、铸就新辉煌。

    肩负使命,我们信心坚定。围绕“努力打造新发展格局和‘一主六双’高质量发展战略的重要节点城市”这一目标,我们要统筹抓好开发开放、产业振兴、生态环保、民族团结、民生改善、民主法治等各领域工作,实现新突破。陈胜同志代表十五届市委作的工作报告,总揽全局,振奋人心,对今后五年的工作进行了全面部署,是指导珲春今后一个时期经济社会发展和党的建设的行动纲领。大会选举产生的新一届市委领导班子,将团结带领全市党员干部群众,励精图治,奋发有为,全面完成市第十六次党代会确定的目标任务,努力开创珲春更加美好的明天。

    展望未来,我们激昂奋进。当前,是珲春高质量发展、扩大对外开放的重要机遇期,也是各项重要任务的攻坚决战期。要打造新发展格局和“一主六双”高质量发展战略的重要节点城市,必须以图们江开发开放为主线,全力以赴推进重点工作全面突破。全力推动更高水平更深层次的对外开放,经济高质量发展,传统产业提质、新兴产业培育,破解瓶颈制约、释放发展活力,农业高质高效、农村宜居宜业,守护绿水青山、促进经济发展,完善城市功能、增进民生福祉,推进社会治理体系、治理能力现代化等方面实现新突破。同时,坚持以党建为引领,锻造“珲春铁军”、维护政治生态上实现新突破,强化党的政治建设、基层组织建设、干部人才队伍建设和党风廉政建设,为推动经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

    蓝图已经绘就,关键是抓落实。全市各级党组织,要以义不容辞的使命感和时不我待的紧迫感,迅速坚决地把大会精神传达到全体党员、干部和群众,迅速有力地在全市营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,迅速有效地将会议精神转化为开放发展的具体实践,切实把大会提出的目标任务变成实实在在的发展成果。

    时代在召唤,未来正开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,同心协力、接续奋进,立足新发展阶段,践行新发展理念,在打造新发展格局和“一主六双”高质量发展战略的重要节点城市的征程中再创辉煌!

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877