欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春美景
    当前位置:首页>>市情>>珲春美景
    来源: 珲春市人民政府 时间:2019-11-29 作者:
    吴大澂雕像

      

    位于防川国家重点风景名胜区内,沙丘公园北侧,距市区55.8公里。

      吴大澂(1835—1902),江苏吴县人,历任散馆编修、河南河北道、左副都御使、河道总督、北洋会办、湖南巡府等职,曾受命督办吉林军务。善诗文、作画、作篆,是著名古文字学家和金石学家。

      1886年,中俄重勘珲春东部边界时他据理力争,将沙俄偷立于现洋馆坪大堤处的界碑“土”字牌,移至“土”字牌现址,使我国边界线前移了8公里,并为我国争得了图们江出海权。吴大澂雕像用花岗岩雕成,高约9米、宽11米、厚6米,下方刻有吴大澂生平和事迹。

      【编辑/金明虎】

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877