欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春美景
    当前位置:首页>>市情>>珲春美景
    来源: 珲春市人民政府 时间:2018-02-12 作者:
    防川民俗村

      

      防川村位于防川国家级风景名胜区南部,中、俄、朝三国交界地带,距市区59.3公里,被誉为“东方第一村”。党和国家领导人胡锦涛、江泽民、李鹏、朱镕基、邹家华、刘华清等曾先后到过防川村视察慰问。

      该村总面积14平方公里,海拔高度仅5米,是吉林省海拔最低的地方。全村现有村民43户,总人口100余人,村内所有居民都是朝鲜族,其民族文化内涵浓郁, 现仍保留着原有的文化气息和民族特色,是吉林省为数不多的纯正的朝鲜族村落,也是研究和发展朝鲜族民俗文化的现存宝典。

      【编辑/金明虎】

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877