欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 通知公告
    当前位置:首页>>政务>>通知公告
    来源: 时间:2021-01-21 作者:
    延边州关于强化进口冷链食品疫情防控措施的通告

    为切实加强进口冷链食品疫情防控工作,保障全州人民群众健康和安全,根据当前疫情防控工作需要,现通告如下:

    一、从州内口岸进口的冷链食品货物必须进入“集中监管总仓”,逐件进行预防性消毒和新冠病毒核酸检测,待检测合格后方可上市销售。

    二、域外进口的冷链食品货物,凡不能提供货物新冠病毒核酸检测合格证明和消毒证明(以下简称“双证”)的,一律不得输入延边境内。通告前已进入延边境内且无双证的进口冷链食品货物,由货主主动申报,经有资质的检测机构逐件货物开展预防性消毒和核酸检测合格后,方可上市销售。

    三、以进口冷链食品(含初级农产品)为原料的食品生产企业必须严格审核原料双证,确保原料逐件核酸检测合格后方可进入车间生产加工。

    四、凡在延边境内有核酸检测结果为阳性的食品货物,同批次食品货物一律无害化销毁处理。

    五、食品生产经营者采购、销售进口冷链食品必须将相关信息如实录入“吉林省进口冷链食品追溯系统”,建立进货和销售台账并亮“码”销售。

    六、涉及进口冷链食品运输、储存、加工、销售等环节的单位,必须建立从业人员实名制管理台账,为从业人员提供防护保障并定期组织开展核酸检测。

    七、上述规定自通告发布之日起正式实施。对拒不执行相关规定造成后果的,依法依规从重处罚,构成犯罪的,追究刑事责任。

    延边州新冠肺炎疫情防控

    工作领导小组

    2021年1月20日

     

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877