欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2021-10-04 作者:
    进一步巩固脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴落地见效—市领导张林国调研乡村振兴有关工作

     “十一”小长假期间,连日来,市委副书记、市政府代市长张林国先后深入我市部分乡镇,调研乡村振兴、乡村特色旅游等工作。他强调,要大力实施乡村振兴战略,坚持因地制宜,夯实产业基础,加快建设生态宜居的美丽乡村,努力走出一条具有自身特色的乡村振兴之路,不断提高各族群众的获得感、幸福感、安全感。

    a1.jpg时值金秋,珲春大地硕果累累、景色撩人。在板石镇孟岭村,张林国走进果园,通过实地查看、探讨交流等方式,就果树栽植、果园管理、果品销售、产业链延伸等问题进行了详细了解。张林国强调,要全力打造苹果产业高质量发展样板,引导果农和种植大户解放思想,通过完善产业链条、品牌营销、组织联结体系,加快转型升级,以苹果产业高质量发展助推全市乡村振兴。

    来到敬信镇防川村,张林国看到景点受到广大游客的喜爱,非常高兴。他指出,要大力发展乡村旅游,高质量打造乡村旅游示范村。坚持规划引领,完善旅游基础设施,加大市场营销力度,通过人居环境整治,打造一批有“农味”、有特色和亮点的乡村旅游项目,引导村民入股参与运营,兴办合作社,发展民宿等方式,让乡村旅游起到富民兴村作用,成为乡村振兴新引擎。

    两天时间里,张林国还先后深入板石镇湖龙村、新农村,敬信镇玻璃洞村、鲁田村、哈达门乡明新村、柳树河子村就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研。他强调,要切实巩固脱贫攻坚成果,强弱项、补短板,坚持党建引领,着力提高乡村治理效能,毫不松懈抓好常态化疫情防控,更好统筹发展和安全,为乡村振兴营造安全稳定环境,以农业农村现代化抬高全域高质量发展底板。

     

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877