欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2021-09-30 作者:
    中国共产党珲春市第十六次代表大会开幕

     立足新发展阶段 践行新发展理念 努力打造新发展格局和“一主六双”高质量发展战略的重要节点城市

    中国共产党珲春市第十六次代表大会开幕

    陈胜代表中共珲春市第十五届委员会向大会作报告 张林国主持大会

    9月28日上午,备受全市人民瞩目的中国共产党珲春市第十六次代表大会在红菊国际大厦多功能商务中心开幕。

    1.jpg

    (陈胜代表中共珲春市第十五届委员会向大会作报告)

    在热烈的掌声中,陈胜代表中共珲春市第十五届委员会向大会作了题为《立足新发展阶段、践行新发展理念,努力打造新发展格局和“一主六双”高质量发展战略的重要节点城市》的报告。

    当日8时许,胸佩红色出席证的党代表满怀信心,提前进入大会会场。会场内气氛庄严、隆重、热烈,主席台电子显示屏上显示着“中国共产党珲春市第十六次代表大会”的巨幅会标,显示屏正中的党徽熠熠生辉,十面红旗分列两侧。会场内悬挂着“立足新发展阶段、践行新发展理念,努力打造新发展格局和‘一主六双’高质量发展战略的重要节点城市”的横幅,鼓舞人心、催人奋进,昭示了大会的主题,表达了党代表们的心声。

    2.jpg

    (张林国主持大会)

    本次大会应到代表255名,实到239名,符合法定人数。

    大会执行主席陈胜、张林国、彭树海在主席台就坐。

    张林国主持大会。上午8时30分,张林国宣布:中国共产党珲春市第十六次代表大会开幕。与会代表全体起立,会场高奏《中华人民共和国国歌》。

    3.jpg

    (参会代表在大会主席台就坐)

    陈胜代表中共珲春市第十五届委员会向大会所作的报告回顾了市第十五次党代会以来的工作。会议指出,市第十五次党代会以来,面对错综复杂的外部形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省州委的坚强领导下,积极应对经济下行、新冠疫情流行等风险挑战,全力以赴做好各方面工作,较好地完成了市第十五次党代会确定的目标任务。图片

    4.jpg

    (参会代表在会场聆听报告)

    今后五年工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省州委部署,以图们江开发开放为主线,大力推动经济高质量发展,统筹抓好开发开放、产业振兴、生态环保、民族团结、民生改善、民主法治等各领域工作,全面加强党的建设,努力把珲春打造成为国家构建新发展格局和吉林省推行“一主六双”高质量发展战略中的重要节点城市。

    围绕实现上述目标,需要在国家新发展格局中找准定位,打造双循环重要节点;在“一带一路”建设中找准定位,打造联结中俄乃至中欧的新通道;在吉林省“一主六双”高质量发展战略中找准定位,打造大图们江开发开放经济带的重要枢纽;在东北亚区域发展布局中找准定位,打造东北亚地区重要的产业基地;在国家新一轮高质量发展中找准定位,打造绿色发展新高地等五方面取得突破。

    具体工作中,将重点抓好九方面工作:一要坚持以开放合作为主线,在推动更高水平、更深层次的对外开放上实现新突破。二要坚持以园区建设为支撑,在辐射带动经济高质量发展上实现新突破。三要坚持以统筹利用好周边国家地区资源为基础,在传统产业提质、新兴产业培育上实现新突破。四要坚持以深化改革为动力,在破解瓶颈制约、释放发展活力上实现新突破。五要坚持以乡村振兴为目标,在促进农业高质高效、农村宜居宜业上实现新突破。六要坚持以绿色发展为底色,在守护绿水青山、促进经济发展上实现新突破。七要坚持以改善民生为根本,在完善城市功能、增进民生福祉上实现新突破。八要坚持以民主法治建设为保障,在推进社会治理体系、治理能力现代化上实现新突破。九要坚持以党建为引领,在锻造“珲春铁军”、维护政治生态上实现新突破。

    会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州委的坚强领导下,同心协力、接续奋进,立足新发展阶段,践行新发展理念,努力打造新发展格局和“一主六双”高质量发展战略的重要节点城市。

    会议以书面形式提交了中国共产党珲春市纪律检查委员会工作报告。

    州委换届督导组和驻珲国省州直企业、部门领导同志,驻珲军警部队领导同志参加了大会。

    不是代表的政府、人大和政协负责同志,不是代表的上届市委委员(候补委员)和纪委委员,不是代表的市直(边合区)部门(单位)和基层党组织的负责人等列席了大会。(珲春融媒记者 张雪楠)

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   政务服务电话:0433-12345