欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 珲春市人民政府 时间:2020-05-22 作者:
    田锦尘到珲春市督导检查疫情防控和经济社会发展工作

    5月20日,省委常委、州委书记田锦尘就深入贯彻习近平总书记关于东北疫情防控的重要指示精神,全面开展常态化疫情防控措施漏洞隐患大排查到珲春市进行督导检查。他强调,要坚决扛起疫情防控政治责任,深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,密切跟踪研判境内境外疫情发展形势,扎实做好应对复杂局面的思想准备和工作准备,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

    田锦尘首先来到中俄珲春公路口岸,认真察看人员入境通道、货检通道卫生检疫检测准备工作,详细了解相关流程和建章立制等情况,询问还有什么困难和问题,并征求相关意见建议。他指出,守好国门是极其重大的政治任务,必须提高思想认识,做好万全准备,不断完善相关工作方案和应急预案,确保各工作环节有章可循、有据可查,坚决筑牢国门疫情防控屏障。

    在圈河口岸,田锦尘实地察看口岸国境桥、旅检通道建设等情况,听取对外经贸合作情况介绍。他指出,口岸是对外开放的重要门户,是开放型经济的重要支撑。要深度融入国家“一带一路”建设,充分发挥好已有好平台、好机制的作用,全方位推进口岸建设,进一步提升我州对外开放层次和水平。

    在珲春市公安局敬信边境派出所、五家山哨所和防川哨所,田锦尘认真听取边境管控、疫情防控等情况介绍,并看望慰问一线干警和驻守官兵。他指出,强边固防既是维护国家安全的迫切需要,也是兴边富民的重要保障。要大力弘扬“边疆卫士”精神,坚持守边有责、守边负责、守边尽责,为保卫国家安全、维护边疆稳定再立新功。

    疫情发生以来,紫金铜业有限公司、雅戈尔(珲春)国际服装城,坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,保持了稳定生产。田锦尘深入生产指挥调度中心和车间,听取企业生产经营和常态化疫情防控措施落实情况介绍,对企业取得的成绩表示肯定。他指出,要强化企业常态化疫情防控意识和安全意识,抓实抓细隐患漏洞排查整改,用足用好各类政策,推动企业持续健康发展。

    珲春海洋经济科技孵化园项目计划总投资3.8亿元,具有科技研发、会展和培训服务等功能。田锦尘走进项目现场,了解园区规划建设情况。他指出,海洋经济科技孵化园是珲春发展海洋经济的重要载体,要准确把握园区战略定位,积极克服疫情带来的不利影响,高效有序推动建设进度,力争早日建成、发挥效益。

    近年来,敬信镇防川村采取“政府搭台、企业唱戏、村民受益”的运作模式,村民生产生活发生翻天覆地的变化。田锦尘走进古村落改造现场,详细了解项目推进情况,对发展民俗旅游表示肯定。他指出,朝鲜族民俗文化是延边旅游的靓丽名片,一定要发掘好、保护好、传承好,在抓紧抓实常态化疫情防控前提下,做好文旅产业发展与乡村振兴融合这篇大文章,进一步提升我州全域旅游品牌和形象。

    随后,田锦尘来到东北虎豹国家公园重点实验室,察看东北虎豹生物多样性国家野外科学观测研究站,了解重点实验室建设情况。他指出,建设东北虎豹国家公园功在当代、利在千秋。要充分发挥重点实验室作用,加强人才引进培养,加快科技成果转化,为地方经济发展和生态文明建设提供更多助力。

    州委副书记康芳,州委常委、常务副州长冯涛,副州长、州公安局局长裴凯,州直相关部门和珲春市相关负责同志参加上述活动。

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877