登录 注册

珲春市广播电视台2011年政府信息公开工作年度报告

     2011年,我局按照市委、市政府的统一安排部署和要求,深入推行政务公开工作。实施政务公开,是落实科学发展观的实际行动,是自觉接受群众监督,树立事业单位新形象的一项重要内容。今年以来,在市政府政务公开办公室的指导下,在局领导班子的高度重视下,广电局政务公开不断加强,取得明显成效。根据政务公开办要求,现将2011年我局政务公开工作总结如下: 

(一)健全制度,规范公开。

为把政务公开工作落到实处,我局健全了各种政务公开制度,完善了政务公开程序,规范了政务公开的操作要求,形成了对内和对外公开相结合,部分公开与全面公开相衔接,过程公开与结果公开相协调,政务公开与解释说明相统一的工作格局;进一步健全和完善政务公开的各项内容,保证公开内容的全面、真实,力戒形式主义,在规范上狠下功夫,把政务公开工作纳入经常化、制度化的轨道,不断提高政务公开质量。

(二)加强组织监督、社会监督、群众监督和舆论监督。

通过设立门户网站、举报电话等方式征求政务公开的意见和建议,发现问题及时纠正,努力改进工作,提高全体职工业务素质。将有关行政许可的事项,依据条件、数量、程序、办法时限以及需要提供的全部材料的目录、申请书示范文件汇编成册,并向社会发放,接受社会监督。确保政务公开工作落到实处。

(三)细化公开内容,加强监督。一是抓政府信息主动公开,进一步细化公开内容。根据市政务公开办相关文件要求,对门户网站政务信息进行了认真梳理,查漏补缺,使公开的内容具体化、全面化、规范化。

(四)公开形式多样化。以局门户网站作为政府信息公开的主渠道,进一步完善“阳光政务”,发挥电台、电视台等新闻媒体的作用,及时公开政府信息;要求政务公开工作必须做到尽快、及时,常年公开、定期公开和随时公开相结合,事前公开与事后公开相结合,对已公开的内容随时注意更新。

(五)不足与打算

 今年以来,我局政务公开工作取得了一定成效,但仍然存在不足:一是公开的渠道、载体比较有限,日常监督检查的力度有待于进一步加大;二是公开内容有待进一步完善。在今后的工作中,我们将努力克服自身的不足,与时俱进,扎实工作,严格按照市上下发的有关文件要求,推进政务公开工作的深入开展,营造宽松和谐的社会政治环境和经济发展环境,为促进全市又好又快的发展做出积极的贡献。


                                                                      2012312日