登录 注册

珲春市残联2016年政府信息公开工作年度报告

    本报告由珲春市残联根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,内容包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开的收费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个方面。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本报告有任何疑问,请与珲春市残联办公室联系(电话:04337513103)。

一、基本工作情况

(一)组织机构建设情况

 2016年,市残联在市政府信息公开领导小组的指导下,加强信息公开队伍建设,确定人员负责信息公开工作,进一步充实网站内容,健全信息发布保密制度,全年共主动公开政府信息    65条,主动接受群众监督,政府信息公开工作取得新成效。

(二)落实情况

 一是强化网站功能,充实网站内容,并及时发布相关信息;二是落实政府信息公开责任科室,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;三是结合市残联实际,建立了政府信息公开相关的工作机制。制定了涉及信息发布协调、保密审查制度。同时,建立信息主动公开的工作流程,明确分工、细化步骤、优化流程,确保政府信息及时主动公开,信息公开申请及时办理反馈;四是明确信息公开工作的具体经办人员,负责政府信息的上网发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

 2016年,主动公开政府信息65条。

(二)信息公开形式

 互联网。通过“珲春市政府信息公开网”及“珲春市残疾人联合会网”公开发布。

三、依申请公开政府信息情况

2016年市残联未发生政府信息依申请公开情况。

四、行政复议和行政诉讼情况

2016年市残联未发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况

五、政府信息公开收费情况

2016年市残联未发生有关政府信息公开事务的收费。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在问题:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

改进措施:一是继续加大政府信息公开力度。根据要求,对确定公开的信息及时在网上公开。二是认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。加强信息工作者队伍素质建设,提高工作水平,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通残疾人的连心桥。

 

 

珲春市残疾人联合会

 2017313日