登录 注册
  • 政府信息 公开指南

  • 政府信息 公开制度

  • 法定主动 公开内容

  • 政府信息 公开年报

  • 依申请公开

珲春市英安镇人民政府2011年度政府信息公开工作年度报告

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,英安镇人民政府特向社会公布2011年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、说明、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。

  一、概述

  2011年,我镇认真贯彻实施国务院、省、市关于开展政府信息公开工作的要求,在市政府的正确领导和市政府信息公开领导小组的精心指导下,积极推进英安镇政府信息公开工作,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)深化政府信息公开内容

  1、编制政府信息公开指南和目录,方便广大群众及时有效检索相关信息。

  2、进一步加大信息公开力度。

  3、对公众在信息公开栏目中提出的问题和建议,我镇在3个工作日内对其作出具体答复,解决人民群众的疑问。

  (二)完善政府信息公开配套工作

  1、在本单位内部加大自动办公系统使用的推广,加强宣传引导。

  2、积极向市政府信息科报送镇政务信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

  截至2011年年底,累计主动公开政府信息68条,全文电子化率为100%。公开了各类规范性文件;及时公开了镇政府工作动态;公开了镇政府机关的管理职能及其调整、变动情况方面的信息,包括单位管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人简历、人事任免等信息。

  (二)公开形式

  群众通过珲春市政府门户网站的“政府信息公开”子栏目可查阅英安镇机关的政府信息;通过搜索可以进入英安镇政府门户网站。

  三、说明

  (一)主动公开情况

   2011年主动向政府信息公开信息数为68条,主动公开信息量较大集中在规章制度、政府工作动态等方面。

  (二)依申请公开情况

   2011年镇政府信息依申请公开的信息数为77条,依申请公开的信息主要集中在社会公共事业、民生等方面。

  (三)政府信息公开的收费及减免情况

   镇政府及各部门未收取政府信息查询、申请公开的任何费用。

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   我镇十分重视信息公开咨询服务,2011年没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。

  四、存在的主要问题和改进措施

  存在的主要问题是:

  1、政府信息公开的宣传工作开展不够。

  2、主动公开意识不够。

  3、政务信息公开内容有待继续完善,公开形式有待进一步丰富;

  4、宣传力度不够。

  五、改进措施

  为进一步完善镇政府信息公开工作,我镇总结经验,分析问题,进一步强化基础性、规范性和机制性的建设。重点加强以下工作:

  1、加强工作规范和业务培训。

  2、拓宽公开渠道,逐步实现网上查询、网上办事、网上监督。

  3、切实做好公开信息更新工作。

  4、加强信息公开的宣传工作。

  5、强化工作指导和监督。