登录 注册
  • 政府信息 公开指南

  • 政府信息 公开制度

  • 法定主动 公开内容

  • 政府信息 公开年报

  • 依申请公开

珲春市英安镇人民政府2016年度政府信息公开工作年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特此公布英安镇2016年政府信息公开工作年度报告。通过概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开的收费情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分详细阐述我镇信息公开工作情况。

  一、概述

  根据《条例》规定和市委、市政府对全面推进政府信息公开工作的具体实施要求,我镇高度重视政府信息公开工作,在镇有关站办所的协调、运作下,我镇按要求将各项政府信息在网上公开,并成立专门的工作小组负责各项信息及时的网上公开。目前,我镇政府政务公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开的内容。重点公开了机构信息、工作动态、财政信息、我镇机构职能、主要领导及分工,下设机构设置、各项工作总结、平时工作进展、应急管理、土地管理、农村工作、计划生育等,全年共主动公开政府信息80余条。

  (二)政府信息公开方式。主要通过政府信息公开平台、新闻媒体、公开栏、公开资料、门户网站等形式进行公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我镇没有收到公开政府信息的申请。

  四、行政复议和行政诉讼情况

  2016年,我镇没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。

  五、政府信息公开的收费情况

  2016年,我镇未发生有关政府信息公开事务的收费情况

  、工作存在的主要问题和改进情况

  存在问题:

  信息公开流程有待进一步规范,信息公开内容与公众需求存在一定差距,网上信息服务功能及服务效率有待进一步增强和提高。

  改进措施:

  (一)努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

  (二)进一步完善政府信息公开栏目。及时、正确公布较高质量的政府信息,提高群众的认知度和认可度。

  (三)进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。

  (四)加强学习培训,提高政府信息公开业务水平。制定年度学习培训规划,每年有重点、有侧重地开展学习培训。积极参加上级部门举办的信息公开相关专题培训,提高业务水平。