登录 注册

珲春市食品药品监督管理局2011年政府信息公开工作报告

    2011年,珲春市食品药品监督管理局认真贯彻和落实省、州、市政务信息公开工作部署,严格按照《政府信息公开条例》和市政府要求,全力做好我局各科室分局政府信息公开工作,加强政府信息公开工作的组织领导和队伍建设,完善信息发布工作协调机制,以公开促效率,接受人民监督,树立食药监人形象,有力的推动了我局各项工作有序高效的运行。

    一、加强宣传教育,强化思想认识
    在全局大力开展政府信息公开工作的宣传工作,让全体职工认清政府信息公开的重要性,严格执行市政府和政务公开办公室出台的各项规章制度,加强组织学习,取得良好成效。
    二、提高认识,加强对政府信息公开工作的组织领导
    我局始终把政府信息公开工作作为一项重要的工作来抓,成立了由党组书记、局长吴惠杰任组长、盖青山副局长任副组长、有关科室分局负责人参加的政务公开工作领导小组,统一负责局政务公开工作的组织实施。与业务工作同研究、同部署、同落实,做到政府信息公开工作有人抓、有人管、有人办,确保政府信息公开工作落到实处。
    三、充实内容,深化范围
    不断充实公开内容,深化政府公开范围,规范建设提高政务公开质量,进一步明确政务公开制度,确定公开时间,公开工作重点突出,坚持把群众最关心最想了解的事项及时公开。
    四、用好载体、完善政务公开形式,充分发挥网站作用,增强信息实效
    1、 公开了领导、办事人员的身份、职务、职责范围。2、 公开了行政审批流程、所需资料、承诺办法期限。3、 公开了收费项目、收费标准,接受社会监督。4、 设立投诉电话、投诉箱,接受人民群众来电,来信举报,严肃处理危害群众身心健康的饮食用药安全事件。并接受群众监督,依法办事、秉公执法、文明执法、严肃工作纪律、实施“十条禁令”,坚决杜绝吃、拿、卡、要、报等损害群众利益的问题发生。5、 公开了应急管理制度。6、 公开了饮食用药相关法规。
    五、存在问题及整改措施
    虽然2011年我局政府信息公开工作取得了一些成绩,但是也存在不少问题,比如:信息公开的还不全面,需要进一步完善,有些信息公开工作还不够规范,政府信息更新和维护机制不够健全,业务发展与工作要求不相适应的情况依然存在。针对这些问题,我局从以下几方面强化措施,加强和改进政府信息公开工作。1. 进一步完善政府信息公开工作机制。2. 完善政府信息发布渠道,充实信息公开内容。3. 进一步加大政府信息公开工作培训力度。
 2012年3月12日