登录 注册

珲春市水利局2017年政府信息公开工作年度报告

  珲春市水利局2017年度政府信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务公开中心的要求编制而成。全文包括基本工作情况、主动公开和更新政府信息、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开的收费情况及存在主要问题和改进措施。报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。电子版可在珲春市人民政府网站政务公开专栏下载。珲春市水利局地址:珲春市新安大路837号,联系电话(传真):0433-7513093。

  一、基本工作情况

  (一)领导重视,信息公开机制更加完善

  我局高度重视政务公开工作,及时调整充实政务公开领导小组成员,局长高占松同志任组长,副局长张毓成、李荣、高亚锋、王兆羽任副组长,局属各科室及各基层单位一把手任成员。建立和落实工作责任的长效机制并确保公开责任落实到位。

  (二)落实《2017年珲春市政务公开重点工作任务分工》情况

  根据《2017年珲春市政务公开重点工作任务分工》要求,结合我局实际情况,制定了《水利局2017年政务公开重点工作任务分工实施方案》,将 “三公”经费,权力清单,行政事业性收费事项,扶贫工作,安全生产,重大水利项目及公共资源配置领域信息等七项重点工作任务编制在实施方案中,明确具体工作责任,分解细化各项工作,全年以政府网站、报纸、报刊、微信等多种形式公开上述七项共计185条信息。

  (三)人大代表建议、政协提案办理结果公开情况

  2017年以电子屏形式主动公开人大代表建议答复3条。

  二、主动公开和更新政府信息

  信息公开率和更新率达到100%。完善了信息公开审查程序和审查程序流程单,通过责任人、科室负责人和主管领导分三级进行保密审查和审定。

  (一)公开数量

  2017年主动公开政府信息202条。

    

  

   

  

  (二)公开内容

  主动公开信息中,财政预算、决算、三公经费5条,政策法规规范性文件1条;扶贫等与公众利益密切相关事项5条;重大水利项目及公共资源配置领域信息公开88条;行政权力清单、责任清单及行政事业性收费事项79条,安全生产信息5条;机构调整和人员变动的6条;其他信息13条。

  (三)公开形式

  在珲春市政务公开网站发布了125条信息,公交资源交易网站发布72条信息。通过吉林水利、延边日报、图们江报等发布信息18条。以新闻形式发布信息11条。以微信、微博、电子显示屏及宣传单等其他类形式公开110条。

  (四)公开的及时性

  主动公开信息全部实现了从生成到网上公开不超过20个工作日。

  三、依申请公开政府信息情况

  未发生依申请公开政府信息情况。

  四、行政复议和诉讼情况

  本部门未发生行政复议和诉讼情况

  五、政府信息公开的收费情况

  本部门未发生政府信息公开的收费情况

  六、主要问题和改进措施

  (一)主要问题

  宣传力度不够,基层部门对政府信息公开工作认知度不高,信息类型划分有待加强。

  (二)改进措施

  一是加强宣传力度,提高基层单位对政府信息公开认知度。二是准确科学划分信息类型,方便社会公众查询和浏览。

  珲春市水利局

  2018年2月6日