登录 注册

珲春市旅游和服务业促进局2016年度政府信息公开工作年度报告

     为认真贯彻落实《关于全面推进政务公开工作的意见》,按照珲春市人民政府《2016年全市政府公开工作要点》要求,我局高度重视,按照文件精神,积极做好2016年政府信息公开年度工作。现将有关情况报告如下:

一、基本工作情况

    2016年以来,我局对政府信息进行了一次全面梳理,对应主动公开的政府信息在局政务网站上予以公开。主要有办事指南――行政审批行为的办事依据、条件、程序、时效和受理机构等;涉及行政执法有关规定的文件;我局的机构设置、政府信息公开工作机构名称、办公地址、办公时间、联系电话、电子邮箱等群众办事和行政执法相关内容。我局应公开的政府信息做到了全部公开。

    二、主动公开政府信息情况

我局2016年度共主动公开政府信息103条。在主动公开的信息中,涉及领导人员变动情况,机构职能设置情况,工作计划方案与总结报告,政务动态以及按照规定应公开的其他信息。针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是重要会议活动、各项旅游工作等方面的信息,以增进公众对旅游工作的了解和理解。与公众进行互动交流。主要包括政策法规、规章制度、内设机构、政务动态,行业监管、旅游业相关信息等。

   三、依申请公开政府信息情况

    2016年,我局未发生依申请公开政府信息情况

四、行政复议和行政诉讼情况 

2016年,未发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。

   五、政府信息公开收费情况

    2016年未发生有关政府信息公开事务的收费情况。

   六、存在主要问题和改进情况

  (一)存在的问题

   1.面向社会宣传力度不够。

   2.工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。

   (二)改进情况

   1.以制度化、规范化、科学化为着力点,努力构建政府信息公开的长效机制,将政府信息公开工作列入局目标绩效考核管理体系,进行月度督办、季度检查、半年考评小结、年终考核总结。

   2.不断创新公开形式,探索新途径。通过研讨会、行风监督会、咨询会等形式,不断探索和提高政府信息公开工作的质量和服务水平。

   3.对珲春旅游网进行更新和改版,以更贴近公众、方便群众的形式向广大公众公布各类政府信息,使广大群众的知情权、参与权、监督权得以切实落实。

珲春市旅游和服务业促进局

2017228