登录 注册

珲春市审计局2017年政府信息公开工作年度报告

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(一下简称《条列》)有关规定,编制2017年度政府信息公开工作报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况,政府信息公开的收费情况以及主要问题和改进措施。所列数据截止日期为2017年12月31日,电子版可在珲春市人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。珲春市审计局联系方式:电话:0433-7513130,传真:0433-7513130,邮编:133300,地址:吉林省珲春市河南街2097号。

一、基本工作情况

1.调整领导机构。2017年,我局调整完善政务信息公开工作领导小组,办公室有关同志具体负责维护本局门户网站和政府信息公开平台的信息发布。同时,责任到各科室,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。

2.强化制度建设。2005年以来,我局先后制定出台了政府信息公开相应配套措施和建立相关规章制度,使本局的政府信息公开工作日趋规范化、制度化和法制化,保证安全保密并有效运行。

二、主动公开政府信息情况

(一)2017年度政府信息公开81条。在政府信息公开工作中,认真贯彻执行有关制度,不断完善和优化我局公众信息网站,在“政府信息公开”专栏(包括机构职能、领导简介、工作动态、信息公开、便民服务、互动交流等子栏目),针对公众普遍关注的热点、难点、焦点问题,公务用车制度改革、公共机构节能、后勤改革和自身建设等内容作为政府信息公开重点主动予以公开,增强工作透明度,提高广大机关干部和人民群众对我局工作的知情权、参与权和监督权。

(二)公开的内容

 涉及各类规划、计划及其完成情况的信息数77条;其他信息数4条。

(三)公开的形式

 网上公开发布政府信息数81条。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未有依申请公开政府信息情况。

四、行政复议和行政诉讼情况

本部门未发生有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生与政府信息公开相关的收费金额。

六、主要问题和改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但是工作现状与市政府有关要求及公众期望相比,仍存在差距:一是政府信息公开工作宣传力度有待进一步加强;二是公众对审计工作的认知度还不高,依申请公开政府信息开展不够;三是主动公开信息的深度广度有待提高;

2017年,我局将继续严格按照市政府的要求,着重加强三个方面的工作:一是拓渠道,强宣传。通过媒体报刊、新闻网站、政府门户网站等方式,加大对我市审计工作的宣传力度,让公众认识审计、关心审计、支持审计,进一步提高公众对审计工作的认同感。二是挖深度,延广度。围绕政府工作中心及公众关心的重点、热点,进一步丰富公开目录,深化公开内容,为公众提供更加全面、便捷的公开服务。三是补缺漏,提水平。进一步规范、细化规范政府信息公开工作各项规章制度,严格落实党风廉政责任制,认真接受公众、社会媒体和有关部门的监督,加强和改进薄弱环节,提升工作实效。

 

                    珲春市审计局

2018年3月30日