欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
创建“共产党员服务城”
当前位置:首页 > 专题 > 创建“共产党员服务城”
来源: 时间:2015-12-02 作者:
珲春市新安街团结社区联合消防队开展冬季消防隐患排查活动

为进一步巩固推进“共产党员服务城”活动,12月1日,珲春市新安街团结社区以“建设平安家园”为目标,联合珲春市消防大队和珲春市供电局工作人员一起开展了座谈会,并对独居老年人家庭进行了冬季消防隐患排查活动。

在活动中,消防队战士给老人们发放消防安全宣传册,并说明简便的防火知识,社区工作人员给老年人家门口张贴“外出时请注意检查水电、煤气的关闭情况。勿忘带钥匙”的温馨提示,供电局工作人员仔细检查室内外的电线安全问题。排查过程中,发现独居老人金承民家里的插座和电线因老化和没接好等原因存在安全隐患,供电局工作人员及时为金承民家免费更换了已经老化的电线和墙壁插座。金承民的老伴洪英姬感动地握着社区工作人员的手连声道谢说:“子女都在外地,我们每次有困难都会找社区。没想到,你们今天又给我解决了很大的难题。真的很感谢”。

此次活动共排查消防隐患6处,更换老化电线3米。团结社区通过对辖区内的独居、空巢老年人家庭进行了走访排查消防安全隐患活动,不仅提高了老年人的消防安全意识,同时也确保了老年人的人身安全,给老年人一个迎接快乐的新年提供了保障,也进一步助推了“五个圆梦”活动。
 

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877