欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2020-12-07 作者:
    持续开展清山清套 全力保护野生动物

    为切实保护野生动物,打击乱捕滥猎野生动物违法犯罪行为,12月7日,珲春市林业局在哈达门乡举行今冬明春巡山清套、打击乱捕滥猎违法行为专项行动启动仪式。并到哈达门乡河山林场,开展巡山清套行动。

    据了解,自2017年东北虎豹国家公园体制试点建立以来,市林业局加大对野生动物的保护和宣传工作,通过SMART巡护记录显示,2013-2015年共清缴猎套7769个,2017-2019年期间共清缴猎套1577个,2017年之后山中猎套数量出现明显下降趋势。目前,珲春市已构建起网格式保护野生动物机制。

    下一步,该局将进一步深化行政执法,组织多部门联合对相关场所定期或不定期进行明察暗访,收缴猎具,坚决打击非法捕捉、经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品的行为,为野生动物营造安全的生活环境,实现人与自然和谐共生。

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877