欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2020-02-13 作者:
    疫情防控和生产恢复两手抓求双赢 高玉龙主持召开珲春市委常委会议暨市疫情防控工作领导小组会议

    本报讯(记者 张雪楠)2月10日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙主持召开2020年第6次市委常委(扩大)会议暨市疫情防控工作领导小组第五次会议,贯彻落实中央和省、州委有关会议精神,安排部署当前全市疫情防控和恢复生产工作。高玉龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,尽快把工作重点放到节后返程疫情防控工作上来,压实责任,狠抓落实,细化举措,实行“无缝衔接”管理,确保节后返程和复工复产积极稳妥、安全有序,坚决打赢疫情防控阻击战。 

    会上通报了当前全市疫情防控工作情况;听取了关于当前边合区疫情防控和恢复生产有关情况的汇报;听取了关于全市项目包保和“三早”项目有关情况的汇报。

    高玉龙指出,自疫情防控阻击战打响以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神及中央和省、州委部署要求,举全市之力推动疫情防控工作,防控工作取得了阶段性重大成果。成绩的取得来之不易,得益于党中央和省、州委的正确领导;得益于珲春一班人团结一心,市级领导靠前指挥;得益于全市“三级干部”行动迅速,落实到位;得益于各乡镇、街道、委办局、边合区、相关企业等提前到岗工作,无私奉献;得益于各市级领导和各部门负责同志八仙过海、各显其能筹备物资。要进一步认清形势,增强敢打必赢的决心,奋力夺取疫情防控阻击战的最终胜利。 

    高玉龙强调,要认清形势,切实增强责任感。当前正值春运返程高峰期,任务更重、难度更高、风险更大,要在思想上更重视、措施上更细致,下笨功夫、苦功夫,坚持打好预防战、保卫战和“铁桶式”防御战,将严把“输入关”作为重中之重,扎实做好检测、登记、排查、消杀、管控等各环节工作。在做好防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作;要突出重点,抢前抓早,切实强化统筹兼顾的工作举措。坚决做好消毒杀菌和宣传工作,引导全市人民坚持戴口罩、勤洗手,特别是企业和学校要做好厂区、教室、办公室、宿舍、食堂等场所的消毒杀菌和通风等工作。要树立过紧日子的思想,精打细算,科学安排各项工作;要抓好生产恢复工作。发扬“南泥湾”精神,克服困难,坚持一手抓疫情防控、一手抓生产恢复,扎实做好“六稳”工作。严格落实重点项目包保责任制,扎实做好重点项目特别是“三早”项目、重大基础设施项目的开工前准备工作;要抓好社会稳定工作,继续加大生产生活物资调配和供应力度,强化正向舆论导向和宣传教育,坚持做到不请客、不聚集、不吃请,坚决不信谣、不传谣、不造谣。

      高玉龙强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持防控就是责任、疫情就是命令,做到守土有责、守土担当、守土尽责,发扬战斗、团结协作精神,克服麻痹大意、畏难厌战、盲目侥幸等不良思想和情绪,传导压力,落实责任、压实任务,严肃纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

    珲春市委副书记、市政府市长张吉锋就当前疫情防控和恢复生产工作进行安排部署。

    张吉锋强调,疫情防控是第一要务。务必严防死守,持续加强重点道路卡口、各村屯、有(无)物业小区管控工作,切实做好人员信息排查、体温测量、登记等工作。各乡镇、街道要把各项防控工作做实、做细、做到位,坚决阻断疫情。要持之以恒加强信息公开,保持公众知晓率。务必守土尽责,做好摸排检查工作,特别是珲春以外的人员来珲都要做好登记、管控。务必严阵以待,医疗救治方面必须时刻警觉,优先保障一线人员防护物资的使用。务必忠于职守,各乡镇、街道和各相关部门要严格落实属地责任和“一把手”责任,加强协同配合,层层传导压力,逐级压实责任。要在做好疫情防控工作,确保员工健康安全和生产安全的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,为有力有序防控疫情、维护经济社会大局稳定奠定坚实基础。要着重做好复工生产准备,狠抓企业复工管理,明确企业复工流程,严格企业防控管理。同时做好项目开复工准备。

    珲春市领导彭树海、陈广东、吴贤哲、李德平、金桂英、李延臣、郑立伟、刘林波、朴成哲、金峰、成松今、王艳辉、赵增峰、王国峰等参加会议。

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877