欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

登录 注册|
  • 一网搜索 一网搜索| 设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
  • 珲春要闻
    当前位置:首页>>新闻>>珲春要闻
    来源: 时间:2020-01-28 作者:
    珲春市委召开常委会议 高玉龙主持 传达学习习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示、李克强总理作出的批示精神和巴音朝鲁书记对新

    本报讯(记者 张雪楠)1月22日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙主持召开珲春市委常委会2020年第3次(扩大)会议。

    会议传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的重要指示、李克强总理作出的批示精神和巴音朝鲁书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出的批示、省委常委会议精神,听取了珲春市防控工作情况汇报。

    高玉龙指出,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,深刻指出了当前疫情防控形势,对做好疫情防控工作作出了重要部署,充分体现了以人为本、执政为民的情怀,为我们指明了工作方向、提供了根本遵循。做好疫情防控工作,直接关系广大群众的身体健康和生命安全,事关改革发展稳定大局。

    高玉龙强调,要高度重视,充分认识疫情防控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央的要求部署上来,把疫情防控工作摆上极端重要的位置,科学制定方案,采取果断措施,全力做好防控工作。要强化责任,成立珲春市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,对防控工作所需的人、财、物优先予以保障;加强定点医院隔离救治措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;各街道、乡镇干部要动起来、沉下去,了解掌握辖区情况,做好群众工作;开通医保系统“绿色通道”,做好公路、铁路等交通系统监测,全力以赴做好疫情防控各项工作。要及时报送,卫健系统要及时向市委报告最新情况,保持内紧外松的状态,统一发布权威信息,科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识,确保群众情绪稳定。

    珲春市领导陈广东、李延臣、郑立伟、刘林波、金峰出席会议;吴贤哲、李德平、成松今、王艳辉、赵增峰、王国峰,以及市卫健局、医保局有关负责同志列席会议。

     
    返回顶部
    便捷政务
    主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877