欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
项目介绍
当前位置:首页 > 投资 > 项目介绍
来源: 时间:2014-04-12 作者:
珲春林木废弃物综合利用项目

    1.项目概述:延边地区是国家及吉林省的重点林区,其林业资源占吉林省林业资源的50%以上。随着木材采伐、营造林、木材加工等生产的进行,每年产生大量的林木废弃物,目前,这些废弃物转化利用率仅占10%左右,大部分被废弃或烧掉。项目拟采用天津大学环境科学与工程学院研发的先进炭化、气化、木焦油、木醋液提取技术,建设生物质炭、气、油、木醋液四联产项目,从而推动生物质能转换和利用技术发展,实现优化升级,促进行业技术进步,使林木废弃物变废为宝。

    2.项目建设规模:占地面积6.7公顷,总建筑面积2.2万平方米。项目建成达产后,年产生物质炭8,000吨;年产燃气1,000万立方米;年产精制木焦油1,650吨;年产精制木醋液8,250吨。

    3.项目总投资:1亿元 

    4.合作方式:独资、合作、合资

    5.经济效益:年销售收入1.25亿元,利润0.52亿元,税金0.14亿元。

    6.可为项目提供的条件:协助办理立项、土地、优惠政策及协调相关事项。
 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877