欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
投资动态
当前位置:首页 > 投资 > 投资动态
来源: 时间:2019-06-10 作者:
改革红利=发展动力 ——珲春市落实减税降费政策助力企业发展综述

今年以来,深化增值税改革、小微企业普惠性减税政策、个税改革等一系列减税降费政策在珲春落地见效。通过实施减税降费,市场主体负担减轻,企业投资与发展信心增强,改革红利正在逐步转化为优化经济结构、扩大有效需求的动能,助推珲春经济高质量发展。
“国家针对能源矿业的减税是重大利好,可谓正当其时,让人深受鼓舞。”5月31日,记者来到珲春矿业(集团)有限公司,该公司财务部副部长姜辉兴奋地说,“国家有针对性地对能源产业减税,可以更好地为能源产业转型升级保驾护航。”去年,该公司营业收入149527万元,上缴税金11876万元。新政出台后,预计今年4月至年底可减免近1000万元税费。“公司今年少缴纳的增值税款将用于设备技术的改进升级,打造可持续发展的智能矿井,增加更多的订单,实现企业利润的更大化。”姜辉对新政实施连连称赞。
“这么大的降幅确实没想到,这让我们很振奋。”大唐珲春发电厂财务管理部副主任岳磊告诉记者,去年,企业营业收入8.13亿元,上缴各项税金4373万元。新政出台后,预计今年可减免300万元税费。针对改革后的税费政策,岳磊说,大唐珲春发电厂将与供应商沟通,签订适应新税收政策的补充协议。同时,瞄准珲春市在建和筹建的项目,为项目顺利开展提供电能,扩大企业销量,增加企业收益。
规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元,国家将一般纳税人转登记小规模纳税人政策延续至2019年12月31日,多重利好使我们尽享税收优惠政策,也让我们小微企业发展有了底气和信心。”珲春中润兴大药房六店财务负责人赵女士兴奋地说。去年,该店实现营业收入75万元,缴纳税费1.2万元,小微企业普惠性减税政策后,预计今年年底该店将实现零税费。“减少的税费对我们小微企业发展十分重要,让企业节省了经营成本,提高了竞争力。”赵女士说,减税降费政策的实施,无疑为经营者吃下了“定心丸”,为企业发展积蓄了后劲。
“珲春市税务局的纳税服务太贴心了。”享受到新一轮减税降费政策后,珲春市德邦物流营业部经理池广富的喜悦之情溢于言表。他说,新减税政策下,除了应缴纳税费减少了,小微企业普惠性减税措施操作也更加简明易行了。
    符合条件的纳税人享受小微企业普惠性减税政策,无需任何审批流程、核查手续和证明资料,只要登录“吉林省电子税局”网页就能实现轻松缴费,这让包括池广富在内的纳税人节约了大量时间和精力。
据介绍,为让减税降费政策落地见效,珲春市税务局第一时间召开动员部署会,成立减税降费工作领导小组办公室,并积极协调珲春市政府,成立由市政府主要领导任组长,财政、发改等单位组成的全市落实减税降费工作领导小组,为减税降费深入落实做好组织保障。
为加大减税降费政策的宣传力度,该局组织全员培训,要求税务干部及时掌握减税降费政策,不断提升业务能力。特别是一线办税人员对减税降费政策要做到“一口清,问不倒”,为更好地服务纳税人打下坚实的基础。同时,针对减税降费事宜开展集中办公,畅通部门间的沟通,使问题能够快速解决,节省纳税人的办税时间。并利用纳税人学堂、面对面辅导、上门辅导等常规方式宣讲减税降费政策;走进高铁站、客运站、边检口岸、学校、社区等宣传减税降费政策;借助全市各类大型活动,深入开展减税降费宣传。
减税降费的全面落地带来的改革效应越来越明显,减下去的是负担,降下去的是成本,“赚”到的是百姓满满的幸福感。下一步,珲春市税务局将进一步做好减税降费政策梳理工作,精准抓好政策宣传辅导,确保纳税人和缴费人及时、便利、充分享受政策红利,推动减税降费决策部署深入落实。
 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877