欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
重要会议
当前位置:首页 > 市长 > 重要会议
来源: 时间:2018-12-21 作者:
市长张吉锋主持召开市政府十八届十七次常务(扩大)会议

12月21日,珲春市政府市长张吉锋主持召开市政府十八届十七次常务(扩大)会议。

会议通报了《关于全市农村土地承包经营权颁证情况》;审议了《2018年政府工作报告》《珲春市扶贫小额贷款贴息资金管理办法》《珲春市生态环境突发事件应急预案》《珲春市生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案》《珲春市秸秆禁烧区划定技术报告》《珲春市保护发展森林资源目标责任制》《珲春市农业水价综合改革实施方案》《珲春市第四批“只跑一次”事项清单》《珲春市矿产资源规划(2016-2020年)》;听取了《珲春市扫黑除恶专项斗争工作汇报》《关于珲春市“十三五”规划纲要中期评估工作情况汇报》;传达学习了《全州脱贫攻坚专题工作会议精神》《巴音朝鲁、景俊海、姜治莹同志对秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报的批示精神》。

张吉锋强调,要按照有关规定和工作要求,紧扣时间节点,明确责任主体,依法依规操作,从保护人民群众利益出发,统筹协调确权颁证工作,确保珲春市农村土地承包经营权确权颁证工作完成既定目标; 要进一步凝聚各方智慧和力量,提振精气神,把党中央及省州市各级会议的决策部署体现在政府工作报告中,使报告内容既符合上级精神要求,又契合珲春市情。既体现民意,又能推动长远发展;要保持高压态势,持续推进扫黑除恶工作,加大宣传力度,狠抓案件侦办,打防并举,协同发力,为巩固基层政权、夯实执政基础打下坚实基础。

张吉锋强调,要针对评估中发现的问题进行全面分析和重点研究,找原因、补短板,力争在项目推进、开放合作、生态建设、民生改善等方面实现新突破,确保“十三五”规划纲要确定的各项指标任务顺利完成;要从秦岭北麓西安境内违建别墅问题中汲取深刻教训,持续巩固和拓展环保督察整治成果,以钉钉子的精神持续抓好新时期生态环境保护工作;要切实提高政治站位,拿出超常规的举措,严防、严控秸秆禁烧,提早安排,科学谋划,周密部署,采取疏堵结合、以用促禁的方式,加快构建政府主导、农民参与的秸秆禁烧与综合利用工作;要加大工作力度,切实抓好年末安全生产、信访维稳、社会治安、春运、市场监管、农民工工资发放、学生假期安全等各项重点工作,时刻保持警醒,压紧压实责任,强化社会治安管控力度,高效回应群众诉求,确保全市安全稳定,让百姓过上平安祥和的节日。

珲春市领导李德平、吴贤哲、孙世福、成松今、王艳辉、赵增峰、李铁锡和各乡镇街道、相关部门负责人参加会议。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877