欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
重要会议
当前位置:首页 > 市长 > 重要会议
来源: 时间:2018-09-29 作者:
市长张吉锋主持召开市政府十八届十四次常务(扩大)会议

  9月28日,珲春市政府市长张吉锋主持召开市政府十八届十四次常务(扩大)会议。
  会议审议了《珲春市非洲猪瘟疫情防控应急预案》,传达了州主要领导对非洲猪瘟疫情防控的重要批示,安排部署近期重点工作。
  就做好非洲猪瘟疫情防控工作,张吉锋强调,要做好启动应急预案的各项准备工作,各部门要各司其职,备好备足应急物资,确保一旦出现异常,立即按照要求进行报告、采样等工作。要加强对非洲猪瘟的排查工作,扩大采样范围,争取不落一厂、不落一村,提高早发现、早预防的能力。要尽快制定珲春市餐厨垃圾处理方案,加强对餐厨垃圾的源头治理,形成长效机制,减少发生非洲猪瘟的概率。要加强动物卫生监督,提高养殖户的防范意识,实施网格化管理,严格落实包保责任制,严查有疫情省份的生猪入境。要做好宣传工作,逐步提高群众的防范意识,各媒体要做好舆论引导,避免造成恐慌。
  就开展好干部作风大整顿活动,张吉锋强调,要全面提升政府系统干部作风水平,为完成当前各项工作任务提供坚实的作风保障。要抓好问题整改,把发现问题、解决问题作为开展活动的重点和关键,针对查摆出来的问题,一件一件抓好整改,做到不见成效绝不收兵。要突出民生导向,聚焦和解决一批长期想解决但没有解决的问题,彰显政府在改进作风上的勇气、决心和成效。要坚决落实“四个一批要求”,拿出刮骨疗毒的勇气,做好专题会议筹备工作,巩固和深化大整顿活动成果,确保专题会议开出高质量、好效果和新气象。
  就做好生态环保问题整改工作,张吉锋强调,要继续保持整治力度,不间断推进环保督察反馈问题整改、绿盾行动问题点位整改、保护区生态问题专项整治。要重新审视整改方案,按照整改工作要求,尽快完善细化方案,剔除不合实际的内容,做到“真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不作假”,确保整改工作落到实处。要全力抓好秸秆禁烧工作,环保部门要尽快拿出秸秆禁烧方案,各乡镇要加大力度死看死守,真正将工作落到实处。
  就深入推进脱贫攻坚工作,张吉锋要求,市扶贫办、各职能部门、各乡镇要集中精干力量打好脱贫攻坚年度收官战,全面做好省脱贫攻坚年末成效考核迎检工作。各乡镇要提高认识,吃透验收标准,逐项逐条査缺补漏;扶贫办要督促指导各乡镇梳理规范各类档案和痕迹材料,切实将考核准备做深、做细、做实,确保顺利通过年末考核。要加快落实乡村保洁员制度,各乡镇要抓紧时间为尚未配备乡村保洁员的村屯配备保洁人员,优先为具有一定劳动能力的贫困人口安排工作岗位。要全面完成年度脱贫攻坚任务,对今年计划退出的贫困人口,各行业部门要严格落实安全饮水、住房改造、人居环境整治、乡村卫生室、村医配备等关键退出指标,确保完成既定任务。
  就落实好河(湖)长制工作,张吉锋强调,各乡镇、街道和各相关单位要按照国家和省州河长制工作要求,在河湖环境治理、河湖水源保护、流域生态修复等关键环节持续发力。要突出抓好“清四乱”专项行动,对重点区域明确清理整治目标任务、具体措施、整治时限等要素,列出问题清单,建立销号制度,狠抓举措落实,确保问题清理整治到位。要突出抓好“攻坚月”专项行动,各乡镇、街道和相关部门要对辖区河道管理范围内的生活垃圾、建筑垃圾、畜禽粪便、柴草垛及各类固体废弃物等进行全面清理。突出抓好“举一反三”,对两个专项行动期间群众反映强烈或媒体曝光的河湖其他违法违规问题,主动纳入专项行动整治范围,推动河湖保洁常态化开展,确保河容河貌在短时间内得到明显改善。
  就做好“十一”期间的安全生产工作,张吉锋强调,要增强安全生产工作的紧迫感和责任感,强化煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工等领域的安全监管,在餐饮、宾馆、大型商场等人员密集场所开展消防安全检查,严格执行领导干部在岗带班制度,确保一旦发生事故或紧急情况,做到信息畅通、措施有力、应对得当。
  珲春市委常委、市政府副市长吴贤哲,市政府副市长成松今、王艳辉、张振赫、李铁锡等参加会议。

 

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877