欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
重要会议
当前位置:首页 > 市长 > 重要会议
来源: 时间:2018-10-26 作者:
市长张吉锋主持召开市政府十八届十五次常务(扩大)会议

  10月26日,珲春市政府市长张吉锋主持召开市政府十八届十五次常务(扩大)会议。  

  会议传达了延边州环境保护委员会2018年第二次会议精神;听取了《扫黑除恶专项斗争工作情况通报》《关于防范和处置非法集资工作情况的报告》《关于城北未来地产项目(12栋)垫付工程款的情况报告》《关于珲春市党政代表团赴宁波奉化区开展交流协作有关情况的报告》和《珲春市接受和配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》的说明;研究了《关于富民集团珲春分公司有关事宜》《关于出租防川景区自驾营地资产及兑付工程款的请示》;审议并原则通过了《珲春市政务公开实施办法(试行)》《珲春市控违拆违工作实施方案》。

  就贯彻落实好延边州环境保护委员会2018年第二次会议精神,张吉锋强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,清醒认识做好生态环保工作的重要性,真正把思想和行动统一到中央和省、州、市委的决策部署上来,把生态优先、绿色发展的理念贯穿于经济社会发展全过程,以担当负责的态度、坚决有力的举措,保护好珲春的绿水青山、蓝天黑土,推进生态文明建设取得新成效;要强力推动中央环保督察反馈问题整改。全市各部门要继续行动起来,把整改工作作为当前工作的重中之重。强化责任落实,切实完善环境治理长效机制。要主动认领责任,积极履行责任,确保责任落实。同时,对破坏生态环境情节严重、影响恶劣的企业和人员,要坚决关闭,并移送司法部门处理,通过严格的问责措施,推动生态环境保护工作任务全面落实,奋力开创全市生态文明建设和经济社会发展新局面。

  就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,张吉锋强调,要进一步提升政治站位,坚持问题导向,精准施策发力,以更强的政治担当不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。 更加注重深挖线索,对涉黑涉恶线索进行大起底,实现全覆盖、无盲区。要更加注重主动进攻,集中突破一批涉黑涉恶案件,坚决捣毁黑恶势力“保护伞”。要更加注重宣传发动,着力强化正面宣传、扩大覆盖面,广泛发动群众积极参与专项斗争。要更加注重源头治理,健全重点行业、重点领域日常监管机制,大力加强基层组织建设,全面营造珲春市的安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。  

  就做好防范和处置非法集资工作,张吉锋强调,要继续加强多部门协作配合,建立长效跟踪机制,做到抓早抓小,严格落实处置工作,切实维护群众切身利益和社会稳定。继续加大宣传力度,切实增强公众法律意识和对非法集资严重性、危害性的认识。密切关注非法集资的新动向、新情况和新问题,及时预防和遏制非法集资,一经发现坚决予以打击。

  就进一步做好珲春市与宁波市奉化区开展交流协作工作,张吉锋强调,开展东西部扶贫协作,对打好打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标,具有十分重大深远的意义。要进一步加强珲春与奉化区的帮扶合作,突出精准、聚焦扶贫,深化产业合作,强化项目支撑,以先进地区发展理念和经验助推珲春发展,扎实做好对口帮扶各方面工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  就接受和配合中央环保督察“回头看”工作,张吉锋强调,此次中央环保督察“回头看”工作是对珲春市加强生态文明建设和生态环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”。各部门要高度重视,切实提高政治站位,对照督察要求,进一步厘清职责,自查自纠,把各项整改工作落到实处。要以求真务实的作风配合做好“回头看”工作,确保环保督察各项工作顺利完成。要持续加大执法力度,保持高压态势。要加强环保宣传教育力度,提高全民环境保护意识。

  就进一步做好控违拆违工作,张吉锋强调,要以对城市长远发展高度负责的态度,勇于担当、敢于亮剑,确保控违拆违工作不反弹,减存量遏增量。要强化宣传,营造氛围,坚持正确的舆论导向,大力宣传整治违法建设的政策法规、重要性、必要性、违法建设的负面影响和不良后果,提高群众知晓率。要齐心协力,齐抓共管,加大巡查通报力度,加大拆除震慑力度,坚决遏制各类违法建设行为。

  珲春市委常委、市政府副市长李德平、吴贤哲,市政府副市长孙世福、成松今、王艳辉、赵增峰、张振赫、李铁锡等参加会议。

  

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877