欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
重要会议
当前位置:首页 > 市长 > 重要会议
来源: 时间:2018-07-17 作者:
市长张吉锋主持召开市政府十八届十一次常务(扩大)会议

7月16日,珲春市政府市长张吉锋主持召开市政府十八届十一次常务(扩大)会议。

会议听取了珲春市政府各副市长分管各战线上半年工作完成情况及下半年工作安排;研究了《关于申请拆除珲春市第七中学校等5所学校老旧建筑的请示》;审议了《关于加强和改进市属国有企业管理工作的通知》;研究了《关于调整<珲春市城市一卡通公共交通补贴实施细则(试行)>部分条款的请示》;审议了《珲春市社区工作准入制度实施意见》、《关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》;研究了《关于加强乡村建设(村民住宅)规划管理工作的请示》;审议了《珲春市河湖采砂专项整治行动实施方案》;书面审议了《珲春市委市政府法律顾问工作规则》。

张吉锋强调,要打好污染防治攻坚战和脱贫攻坚战,统一思想,抓住重点、有的放矢,把工作做好。在今后工作中要算好账,算好资金投入带来的经济效益,更要算好社会效益和政治效益。开展工作一定要讲政治、顾大局,要心系大局,找突破点进行突破,开源节流,把资金用在刀刃上,加快推进重点项目建设。

针对加强和改进市属国有企业管理工作,张吉锋指出,要保证政企公开,保证企业自主经营权,同时政府部门监管也要到位,把各项工作统筹结合好。关于珲春市社区工作准入制度实施意见,张吉锋要求,大程度上减少和杜绝出现部门之间推诿扯皮,取消各种不必要的证明。关于加强乡村建设(村民住宅)规划管理工作,张吉锋表示,各乡镇要与规划部门衔接好,从中心村、重点村以及旅游线路、国道、省道贯穿的村屯优先开展此项工作。同时要与佳通部门衔接好,作出整体规划,避免规划不合理情况出现。

珲春市领导吴贤哲、孙世福、成松今、王艳辉、赵增峰、张振赫、李铁锡、朴珍舜参加会议。全市各相关部门负责人参加会议。

 

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877