欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-05-30 作者:
珲春市强力推进“假大棚”专项整治

为进一步有效遏制和打击不具备生产条件的“假大棚”及附属设施,保障重点项目顺利实施,珲春市周密部署,强化组织推进、调查摸底、分类施治,高效有序启动清理整治“假大棚”专项行动,并取得阶段性成效。
工作中,珲春市委、市政府主要领导深入一线调研摸底、现场办公,为统一行动奠定了科学可靠的基础。日前,珲春市召开清理整治“假大棚”专项行动工作安排部署会议,成立了由市委常委、政法委书记金桂英任组长的专项行动领导小组,领导小组下设9个工作组,建立了党政齐抓、分工明确、保障有力的工作机制,确保专项清理行动有序推进。同时,要求各乡镇党政领导逐一落实整治任务,相关部门突出重点,准确把握整治范围,严守整治时间节点,全面彻底清理排查整治,坚决依法依规整治,确保整治任务高效落实,如期完成。
通过召开乡镇、村干部宣传动员会议及时传递整治信息,采取全覆盖入户式宣传形式,为“假大棚”清理整治工作营造良好的社会氛围。发放《关于拆除不具备生产条件的“假大棚”及附属设施的通告》,在村、屯重点部位、显要位置张贴悬挂条幅标语,并通过多种渠道宣传整治信息,全面提升知晓率。
把摸清底数作为有效整治的前提和基础,充分发挥乡村干部身处一线、情况熟悉的主体作用,对辖区内所有种植大棚等进行全方位排查。目前,英安镇摸排大棚总数523个,“假大棚”数量为20个,拆除工作正在进行中;近海街道范围内共有“假大棚”108.6公顷,已拆除36公顷;市水利局摸排“假大棚”176个,其中涉及水利河滩地的“假大棚”6个,已全部拆除。其余170个大棚,由市检察院、公安局、司法局、农业局、自然资源局、边合区国土局等相关部门负责拆除,目前已拆除168个。
同时,珲春市将“群众自拆”作为专项行动的主渠道,在强制拆除组进入拆除前,各工作组进一步与责任人沟通,劝说其自行拆除,对逾期未自行拆除的,依法强制拆除。
 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877