欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-05-30 作者:
落实科学规划 强化环境保护 实施民生项目 珲春加快中等城市建设步伐

近年来,珲春市以新型城镇化为引领,科学规划空间布局,坚持精致建设、精细管理,统筹城乡一体化发展,不断增强城市吸纳人口能力,打造与经济发展相匹配、与群众期盼相适应的幸福城市,不断加快沿边开放型中等城市建设步伐。
按照中等城市发展定位,珲春市进一步修订了城市建设各类规划,全力实施海绵城市、城市环路、河南大街、东关大路、民族国际花园酒店、东西市场改扩建、老旧小区改造、农厕改造、垃圾焚烧发电、边合区及英安独立工矿区污水处理厂等项目建设,同步推进城乡环境美化绿化亮化,不断提升城市的综合承载能力。同时,实施城市精细管理工程,推进城市管理社会化,建立完善环卫、污水“政府+社会资本”合作运营模式,探索引入市场服务,不断提升绿化、亮化、养护等公共服务水平。持续开展市容环境综合整治,稳步推进旧有小区改造,集中解决违章建筑、乱堆乱放、占道经营等“两违六乱”突出问题。
珲春市牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进东北虎豹国家公园体制试点工作,继续狠抓各级各类督察反馈生态环保问题整改,严格落实河(湖)长制,持续打响蓝天、碧水、青山、黑土地、草原湿地“五大保卫战”,着力抓好百里珲春河生态长廊治理、图们江界河二期治理、河山水利枢纽等生态工程,探索生态经济化、全域化、景区化转型升级之路。
珲春市坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,高质量办好惠民利群实事,加快推进红旗国际汽车小镇、延边大学珲春校区、吉林民航职业学院、中小幼校园工程、中朝医养结合医院、脑康医院、全民健身中心、国际文化艺术中心等项目建设,全面提高教育、医疗、文体、养老、就业、社保等社会事业保障水平,不断增强城市人口吸纳能力,让各族群众享有更多的获得感。
 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877