欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-04-28 作者:
珲春市政府与14家企业 签订环境安全工作责任书

图们江报讯(桓静)近日,珲春市政府、珲春市环保局与大唐珲春发电厂等14家企业签订了环境安全工作责任书。

责任书内容包括:建立环境安全责任人制;贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》等有关环保法律法规,保证本单位的环境安全符合法律规定;进一步完善环境安全防护管理规章制度;责任单位应加强各种污染治理设施的管理,保证污染治理设施正常运转,确保各种污染物达标排放,防止污染事故的发生;严格实行放射源、危险废物和危险化学品使用管理定期汇报制度;必须制定本单位预防突发性环境污染事故应急预案,定期组织应急演练;一旦发生污染事故,责任单位必须在第一时间内,向珲春市政府及环境保护局报告;责任单位每年对本单位环境安全状况进行一次自我环境安全评估;对本单位从事环境安全工作人员进行有关法律、法规、规章、专业技术、安全防护和应急处置等知识的培训。

珲春市环保局将依照责任书的内容,严格环境监管,强化措施,加强对责任单位的监督检查,预防环境污染事故的发生,确保环境安全,维护社会稳定。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877