欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-04-28 作者:
生态环境部自然保护区生态问题核查组 肯定珲春“绿盾问题”点位整改工作

图们江报讯(桓静)近日,生态环境部自然保护区生态问题核查组在省州生态环境和林草部门相关负责人的陪同下来到珲春市,对珲春东北虎国家级自然保护区内27个聚焦点位及1个巡查点位整改情况进行实地核查,并召开座谈会。

珲春市政府副市长孙世福主持会议。

会上,东北虎保护区管理局负责人就保护区基本情况、社会经济概况、管理情况、人类活动管控情况、保护地重叠交叉情况以及保护区建设管理中存在的问题等进行了汇报。与会部门针对保护区内问题整改及保护区建设和管理等方面问题提出建议,并与核查组进行了深入探讨。

核查组对珲春市“绿盾问题”点位整改工作给予肯定,并对区内村民生产生活必要设施建设维护,以及国家虎豹公园范围外的东北虎保护区是否保留等问题,从政策角度给予了权威解答。

核查组表示,珲春东北虎国家级自然保护区情况特殊、问题复杂,区内历史遗留问题较多,针对核查和座谈发现的部分保护区边线拐点划定不合理、区内村屯扶贫项目落地难等问题, 核查组在将情况整理后会向国家有关部门反映,并建议地方政府以建立国家公园为主体的自然保护地体系重大改革为契机,争取在有关部门和地方政府的共同努力下,结合不同保护区价值定位、保护目标和管理模式,尽快完成对自然保护区优化整合归并工作,使保护区划定更为合理。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877