欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-03-04 作者:
珲春市政务服务和数字化建设管理局挂牌 珲春市退役军人事务局成立

3月1日,珲春市委常委、市政府副市长李德平为新组建的珲春市政务服务和数字化建设管理局揭牌。这是珲春市机构改革启动后第一家揭牌成立的部门。

此次揭牌成立的珲春市政务服务和数字化建设管理局是将珲春市政府政务公开办公室、珲春市行政审批局的职责,珲春市政府办公室的电子政务建设职责,以及相关部门的数字化建设管理、政务信息系统整合共享、行政审批制度改革、数字政府建设、优化营商环境建设职责等整合,组建珲春市政务服务和数字化建设管理局,加挂珲春市行政审批局、珲春市软环境建设办公室牌子,不再保留珲春市政府政务公开办公室、单设的珲春市行政审批局。

据了解,珲春市机构改革后,共设置党政机构36个,党委机构10个。其中,纪检监察机关1个,工作机关9个。政府机构26个。

3月1日,珲春市退役军人事务局揭牌成立。 珲春市政府副市长孙世福出席仪式并揭牌。

孙世福在致辞中强调,组建市退役军人事务局,是贯彻落实中央、省、市关于机构改革的要求,全面深化机构改革的重要举措,对加强退役军人服务保障体系建设,维护军人军属合法权益,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远的意义。市退役军人事务局要以揭牌成立为契机,进一步提高政治站位,坚持和加强党的绝对领导。要进一步强化担当作为,奋力推进退役军人事务工作不断发展。要进一步落实全面从严治党,打造高素质干部队伍,奋力开创珲春退役军人工作新局面,不负市委、市政府的重托。

据了解,根据珲春市机构改革方案要求,将市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责、市民政局的退役军人优抚安置职责,以及军队有关职责等整合,组建成立市退役军人事务局。市退役军人事务局作为政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877