欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-03-02 作者:
严打非法集资 防化金融风险

2月28日,珲春市召开防范和处置非法集资工作会。分析当前非法集资形势,明确任务,压实责任,坚决遏制非法集资案件发案势头。

会上,珲春市政府副市长孙世福传达了延边州政府州长金寿浩有关防范处置非法集资工作和防范化解金融风险工作的指示精神;市金融办、公安局、市场局、人民银行等相关部门就去年“处非”工作和“六进”工作情况进行了汇报并作表态发言。

珲春市委常委、市政府副市长李德平强调,全市各部门要统一思想,切实把“处非”工作摆在更加重要的位置,始终把此项工作作为保持经济健康发展和维护社会稳定的大事、要事来抓,全力以赴维护珲春市金融稳定大局;要认清形势,切实找准“处非”工作的症结。要树立长期作战的思想,找准关键,坚持稳定为先、依法处置、打防结合,努力消减存量、杜绝增量,维护群众合法利益,确保社会大局稳定。要把风险排查和扫黑除恶线索摸排工作结合起来,聚焦重点地区、重点领域、重点机构,全面排查案件线索,摸清风险总量、结构、种类、因素,形成辖区风险全视图。要全面掌握风险个案涉及金额、人员、资金流向和发展趋势,及时准确定性,分类分级处置。要扎实推进P2P网贷风险处置应对工作。各部门要履职尽责,稳妥有序处置P2P风险隐患。要建立工作专班,做到有机构、有队伍、有规则,实时监测机构运营情况,督促P2P网贷机构履行主体责任,依法依规兑付出借人合理诉求。要加大对涉嫌非法集资广告资讯信息的排查,从源头上斩断非法集资广告资讯信息传播途径。要强化宣传教育,各部门要落实好《关于开展全市推动落实“六进”全民防范和打击非法集资专项活动方案》,使之家喻户晓、人人皆知;宣传部门要充分发挥统筹协调作用,加大防范和处置非法集资宣传力度,形成常态化工作机制,为加快推动珲春高质量开放发展提供坚实的金融保障。

珲春市政府副市长张振赫就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877