欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-03-01 作者:
国务院批准同意珲春出口加工区升级 珲春综合保税区通过验收

2月26日,珲春综合保税区通过海关总署验收。这是吉林省继长春兴隆综合保税区之后,第二个综保区。

珲春综合保税区前身为珲春出口加工区,是2000年4月经国务院批准设立的全国首批15个试点加工区之一。2018年4月,国务院批准同意珲春出口加工区整合优化为珲春综合保税区。长春海关按照国务院、海关总署相关函件规定和要求,及时给予珲春方面政策支持和指导,顺利完成珲春综保区1.04平方公里范围的基础和监管设施的升级、整改,并由海关总署认定验收合格。

海关总署2月26日的批复函称,请长春海关根据相关要求和规定,组织实施珲春综合保税区封闭监管、开关运作。

长春海关方面表示,下一步,将切实落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展若干意见》精神,制定细化措施。针对一般纳税人资格、委托加工、四自一简等模式开展政策解读,帮助企业用足用好优惠政策;支持跨境电商“1239”保税进口业务顺利开通,做大做强跨境电商产业;继续做好自贸区海关监管制度创新改革试点经验复制推广工作,在综保区内率先实现推广应用;推进综保区与俄朝优良港口、延吉空港和俄阿尔乔姆空港“区港一体化”建设,打造集高端仓储、供应链管理、智慧物流分拨、交易结算于一体的东北亚区域物流枢纽,使其成为吉林省对外开放新平台。

综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策,集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一身,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877