欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-02-21 作者:
“小红帽”“红马甲”为文明城市创建添光彩——一抹“志愿红”温暖一座城

春节期间,珲春市组织志愿者和志愿服务组织广泛开展“送温暖”“送文化”“送健康”“送平安”“送新风”等形式多样的志愿服务活动。这群头戴“小红帽”、身穿“红马甲”的志愿者们走上街头、深入基层,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造了文明祥和的节日氛围。那一抹抹“志愿红”,成为这座城市最靓丽的风景,成为市民参与文明城市创建的生动写照。

活动中,全市各部门相关负责人带领志愿者带着新春祝福,把党和政府的关怀与文化送到部队官兵、老干部、老党员、环卫工人和困难群众的心坎上,让他们感受到了春天般的温暖;珲春市书法家协会的志愿者们深入基层,将对联、福字赠送给环卫工人、部队官兵、社区居民;新安街道团结社区组织志愿者来到空巢老人和独居老人家中,为他们张贴朝汉两种文字印制的“温馨提示”,提醒老人们外出时,关闭好水、电、煤气等,告知防火、防盗、食品安全等安全常识和供水、供热等维修电话;河南街矿泉社区志愿者邀请俄罗斯居民、朝鲜族居民、老党员等到社区体验中国式新年,感受中国传统魅力;新安街道关工委组织志愿者带领中小学生到珲春大数据服务外包示范基地参观学习,激发学生们对科技的兴趣;共青团珲春市委组织网络志愿者协会青年志愿者开展2019年度“暖冬行动”春运志愿服务活动,为旅客提供便利,确保车站秩序……每一次的志愿服务,都传递着温暖、关爱和信心,也激发了更多的人关注社会公益、参加公益活动的热情,汇聚起强大的社会正能量。

在新一轮的文明城市创建中,珲春市志愿者们将继续发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极行动,从我做起,从小事做起,凝聚起强大的文明向上之力,让“志愿红”成为珲春文明、温暖的代名词。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877