欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-01-15 作者:
推动各项工作迈上新台阶 张吉锋参加政协联组讨论

1月15日,珲春市政府市长张吉锋来到政协珲春市十三届三次会议第二联组,与委员们围绕政府工作报告展开热烈讨论。

联组讨论中,李文杰、刘成华、王锐、申美子等委员分别就做大做强图们江(中朝界河段)水上旅游、保护开发“双龙泉景观遗址”、进一步加强非法集资活动防范和处置工作、在珲春市推进健康生态养老产业等进行了发言。

张吉锋认真听、仔细记,不时与委员们进行交流、讨论,并对委员们所提的意见建议逐一进行了答复。认为委员们所提的意见和建议有质量,很多意见建议都是百姓最关注的、最需要解决的问题。对委员们在会上所提的、符合法律政策规定的,能立即解决的意见建议,会要求相关部门马上着手解决;对难以解决的,将对意见建议进行研判,研究对策分步实施解决。

张吉锋说,近年来,珲春市依托独特的区位优势,主打边境旅游品牌,先后开辟了中俄中朝边境游、自驾游、环海游、图们江水上游等多条跨境旅游线路。今年元旦,中朝图们江跨江游正式运行,标志着图们江三角洲国际旅游合作区建设,由中国单边推动迈进了双边合作阶段,为下一步中俄朝三国合作、多边参与奠定了坚实基础;针对非法集资等问题,珲春市已将非法集资、传销会销、金融诈骗等,列为扫黑除恶重点打击范围。并将进一步加强法制宣传教育,集中开展专项整治,完善防范打击机制;珲春气候好、环境优,市民热情包容,适合发展健康生态养老产业。市政府将协调相关部门,大力扶持该产业发展;在公共水域及部分旅游水域建立救生系统的建议很有必要,将协调相关部门尽快落实下去。

张吉锋指出,新形势下,我们发展理念、发展目标、重点工作任务都发生了变化,为此,要积极调整开放思路,深化对俄合作共建,引导扶持企业转向高质量发展。今后,各项工作都要有的放矢,牢固树立全国一盘棋思想,主动适应新常态、把握新理念、引领新时代,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

张吉锋希望委员们多提好的意见建议,市政府将把切实可行的意见建议,落实到实际工作中。不辜负委员们的期望,瞄准方向,扬长避短,真抓实干,奋力推动各项工作迈上新台阶。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877