欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-01-15 作者:
张吉锋在参加人大分组审议时强调 主动适应新常态 释放发展新活力

1月15日,珲春市政府市长张吉锋参加了珲春市十八届人大三次会议靖和街代表团和英安、密江代表团的分组审议。

代表们一致认为政府工作报告总结工作客观全面、实事求是,发展目标明确具体、令人振奋,切合珲春实际、顺应人民期待,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为。同时,代表们围绕助推民营经济发展、破解跨境电商发展难题、畅通住宅小区消防通道、在人行道设置行人信号灯等重点工作和具体问题建言献策。

张吉锋用心听取代表们的发言,并对代表们所提意见建议给予积极回应,对代表们对政府工作的支持表示感谢。

张吉锋说,代表们的意见和建议非常中肯,很有水平。2018年,是珲春开发开放进程中极其艰难、极不平凡的一年。环境保护与经济发展的突出矛盾、脱贫攻坚的压力与挑战、国际形势的变化、发展空间急剧压缩的困局,对珲春当前的影响是巨大的,但从长远来看则是利国利民的好事。珲春市将攻坚克难,砥砺前行,主动适应新常态,阔步迈入高质量开放发展的新时代。

张吉锋指出,新的一年,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新常态,释放发展新活力。要解放思想,破除思维定式,谋新做实,加快推动产业转型升级。要尊重客观实际,顺应国家发展大势谋划项目,大力发展跨境电商、文化教育、高科技等新兴产业。解决现有消耗资源类产业项目方面的短板弱项,提升城市品位和形象,为推进新旧动能转换、促进经济社会高质量发展增添新的活力。

张吉锋强调,作为吉林省开发开放的桥头堡,珲春上下要进一步提高认识问题、分析问题的能力,按照习近平新时代中国特色社会主义思想研究产业,按照市委十五届七次全会提出的打造改革开放新高地,建设沿边开放型中等城市的目标,推动城市发展,找出适合珲春未来发展的新方法、新途径。要不断转变政府职能,全面优化营商环境,持续保障和改善民生,加快推动乡村振兴战略,努力率先建成小康社会。今年,将大力压缩一般性支出,严控“三公”经费,将省下来的资金用在为民谋利的“刀刃”上。

张吉锋强调,代表们要不断提高综合素质和履职能力,多深入基层,问政于民、问计于民、问需于民,把基层声音反馈上来,架起一座党、政府和人民沟通的桥梁。要认真提出意见建议,推动珲春各项工作迈上新台阶。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877