欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-01-08 作者:
延边州召开专题研讨会 支持珲春扩大开发开放

1月7日,支持珲春扩大开发开放重大问题研讨会在延边州政务中心召开。

延边州政协主席韩兴海,州委常委、州政府副州长赵德勇;中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙参加会议。

韩兴海强调,本次研讨会是按照州委、州政府主要领导要求召开的,旨在研究扩大珲春开发开放亟须国家层面帮助解决的重大问题。珲春市是“一带一路”建设向北开放的重要节点、长吉图开发开放先导区的“窗口”和“前沿”,同时享受西部大开发、振兴东北老工业基地、图们江区域国际合作开发等一系列“国字号”优惠政策。多年来,在省、州的坚强领导下,珲春开发开放发生了巨大变化,在吉林乃至东北地区对外开放格局中的作用日益凸显。希望与会领导、专家从实际出发,以解决问题为导向,突出针对性、实用性、可操作性,围绕当前制约珲春开发开放的主要因素及亟须国家层面帮助解决的重大问题,出谋划策,提出科学化建议,稳步推进珲春开发开放,助力延边经济腾飞。

会上,州商务局、开发办、发改委、交通局、旅发委、人民银行、珲春海关、财经办及珲春市相关负责人依次发言;省政府参事、中国国际贸易学会副会长李铁,商务部研究院原副院长、博导李光辉,商务部国际贸易经济合作研究院主任章海源,吉林大学东北亚研究院院长、教授于潇,延边大学东北亚研究院院长、教授金石柱等专家结合各自的研究成果和学术观点,对支持珲春扩大开发开放重大问题提出科学化建议。

赵德勇主持会议并强调,各部门和珲春市要充分吸取专家的智慧,把宝贵的意见和建议运用到实践中去,尽快把参会部门和专家的意见建议梳理出来,按照政协提案要求形成报告。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877