欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2019-01-03 作者:
珲春口岸开通俄罗斯团体旅游签证申请业务

记者在延边州公安局签证处获悉,经吉林省公安厅出入境管理局批准,即日起,延边州公安局珲春口岸签证处可受理俄罗斯入境旅游人员2人以上5人以下的团体旅游签证申请业务。此项政策的推出,将进一步吸引俄罗斯游客入境旅游,促进边境旅游产业发展。

据介绍,凡是吉林省具有接待外国人员入境旅游资质、业务规范、信誉可靠的旅行社,均可在珲春口岸签证处办理登记备案,组织开展申请俄方人员入境旅游业务。从俄罗斯入境延边州的2人以上5人以下旅游团组,必须经珲春口岸入境,可从全国各开放口岸离境。俄游客可申请到中国各地景区游览,须至少在珲春市或延吉市住宿一次,或在延边州内景区游览住宿,旅游地先后次序不限。所有旅游团组要按口岸签证政策规定,在申请办理入境签证时,要根据珲春口岸签证处的要求提供国外旅游人员护照、旅行计划、团组名单、国内旅行社邀请函等相关材料。

珲春口岸作为吉林省唯一对俄罗斯开放的陆路口岸,每年有大量俄罗斯籍人员入境吉林省从事商贸、旅游、访问等活动。此次开通的口岸团体旅游签证业务为俄罗斯游客来吉林省旅游提供了签证申请的新渠道,较传统签证具有三大优势:一是成本更低。新政策实施前,俄罗斯游客申请旅游签证费用每人次393元,口岸团体旅游签证费用每人次为130元,仅在签证费用一项,就为俄罗斯游客降低签证成本67%,提高了俄罗斯游客来吉林省旅游的吸引力;二是程序更简。新政策实施前,俄罗斯游客办理个人旅游签证,需要到中国驻俄使领馆提交旅行计划、收入证明等申请材料,而且程序繁琐复杂。此项政策实施后,俄罗斯游客只需向具有接待资质的旅行社提交申请,由旅行社代办,所有申请材料在网上流转,免去了申请人往返奔波,简化了申请材料。三是办证更快。新政策实施前,俄罗斯旅客向中国驻俄使领馆从提交签证申请到领取证件需要7至10个工作日。此项政策实施后,俄罗斯公民通过旅行社向珲春口岸签证处提出团队签证申请后,当日即可办结,大幅降低俄罗斯游客办证时间。

据了解,延边州公安局珲春口岸签证处自2005年10月成立以来,共为俄罗斯、韩国、乌克兰等13个国家办理口岸签证8.2万多人次。其中,为俄罗斯人办理口岸签证申请5.1万人次以上,推动了中俄边境地区人员往来和经济社会发展。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877