欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
珲春要闻
当前位置:首页 > 新闻 > 珲春要闻
来源: 时间:2016-04-29 作者:
友好交流聚“人气” 合作发展共繁荣 珲春市政府市长张吉锋会见俄罗斯乌苏里斯克市代表团

4月28日,珲春市政府市长张吉锋会见了来珲进行友好交流活动的俄罗斯乌苏里斯克市代表团一行。

张吉锋首先代表珲春市委、市政府对俄罗斯乌苏里斯克市代表团访问表示热烈欢迎,他说,去年俄罗斯乌苏里斯克市代表团曾对珲春进行友好访问,时隔一年,代表团再次来到珲春,说明对珲春有着深厚的情谊,我对乌苏里斯克市和珲春市开展的一系列活动表示赞赏,对今后双方的共同合作寄予厚望。

张吉锋说,珲春是吉林省的东部城市,是延边州的一部分,面积5149平方公里,有汉、朝、满、蒙等11个民族,25万人口。自中国实施图们江开发开放战略以来,珲春作为图们江区域合作开发的前沿和窗口城市,一直和俄罗斯等国家周边城市有着密切的友好交流与经贸合作。随着长吉图规划纲要、国家振兴东北战略和一带一路战略的实施,为珲春进一步加强中俄合作提供了更好的平台。俄罗斯这几年发展得很好,也在实施远东旅游开发构想计划,这为珲春市和乌苏里斯克市加强合作、共同发展提供了难得的机会。目前,珲春已有65 家对俄经贸公司,有3.4 亿美元的对俄贸易额,占延边州的88%,占吉林省的60%以上。每年出入境人次达27 万,并开通了珲春——扎鲁比诺——束草航线的航线等。张吉锋表示,今年是“ 十三五”的开局之年,也是长吉图规划实施的第7 年,珲春愿与乌苏里斯克开展以下几方面的友好交流活动。一是加强两市政府间和民间的互动交流,进一步加强了解,为两市的合作奠定基础。二是加强粮食产业方面的合作。乌苏里斯克市农产品加工方面很有优势,珲春在农特产品方面也很有特点。同时,加强旅游业方面的合作,增加两市之间的“人气”。三是,加强文化体育方面的交流。通过开展系列活动,为双方更好合作创造氛围。同时,诚挚邀请鲁基·尼古拉伊先生组织代表团参加珲春举办的东北亚旅游论坛和9月份即将举行的图们江马拉松系列活动。

乌苏里斯克市市长鲁基·尼古拉伊说,我很赞同张吉锋市长提出的几个重要合作意向。今天,乌苏里斯克市代表团参观了企业和项目,珲春的发展如此之快是我未曾想到的,未来发展很有潜力。乌苏里斯克市政府十分重视珲春的发展,两地间的商贸交流十分有前景,希望未来能进一步加强两市的交流与合作。同时,建议举办两地间的越野比赛等活动,共同加强两市的文化体育事业发展。

珲春市人大常委会主任李承哲会见时在座。市副市长赵显虎陪同乌苏里斯克市代表团参观了珲春通关服务中心、浦项物流园区、珲春河综合治理项目现场。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877