欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
图片新闻
当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
来源: 时间:2019-05-30 作者:
珲春市再现野生东北豹

 
5月30日下午4时左右,一个拍摄到珍稀野生动物——东北豹的视频在珲春市敬信镇传开。
当时,拍摄视频的旅客刚回国,驾车行驶到敬信镇小盘岭隧道一带,旅客在路边停车时,突然看到一只东北豹在其车边驻足。紧张惧怕之余,旅客立刻拿起手机拍摄下这段珍贵视频,幸运的是东北豹并没有对旅客发动攻击。据视频显示,画面中的东北豹体型较大,体态健硕,动作轻盈,可大致判断是一只成年豹,见没有敌意后,东北豹快步消失在树林中。
据悉,东北豹又称远东豹,是北方寒带地区体型仅次于东北虎的大型猫科动物,属极危保护级别。近年来,由于珲春生态环境持续改善,东北豹、东北虎等珍稀野生动物频繁出没在该地区。
 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877