欢迎访问珲春市人民政府门户网站!

今天是:

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图
热点回应
当前位置:首页 > 互动 > 热点回应
来源: 时间:2019-01-09 作者:
普查与平时的统计有什么不同呢?为什么要搞单独的普查?

平时的统计涵盖的主要是大企业,普查则是覆盖大中小各类企业,机关事业单位和个体户。经济普查要达到哪些目的呢?可用3个字来概括。一是“全”,全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成。二是“准”,全部法人单位的资产负债状况、新兴产业发展情况,各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,都要摸清摸准。三是“新”,供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,也能从这次普查反映出来。

  通过经济普查,准确掌握第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益以及各生产要素的构成,有助于更加客观清晰反映经济发展动能转换的新成效和供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为加快推进新旧动能转换重大工程、科学制定“十四五”规划、实现“两个走在前列,一个全面开创”的奋斗目标提供科学数据支撑。

 
返回顶部
便捷政务
主办:珲春市人民政府   网站标识码:2224040001   吉ICP备05007103号-1 吉公网安备 22240402222467   邮箱:hczfbdzzwk@163.com   联系电话:0433-7516877