登录 注册

2014年珲春市住建局政府信息公开工作年度报告

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。全文包括:基本工作情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,行政复议和诉讼情况,政府信息公开的收费情况以及主要问题和改进措施。

一、基本工作情况

一年来,在市委市政府的正确领导下,在上级信息主管部门的大力支持下,我局坚持以科学的发展观推进信息化建设,重点抓机制体制创新,坚持服务与管理并重推进电子政务,重点抓资源整合和信息公开,不断开拓创新,较好地实现了信息化工作又好又快的发展,开创了我局信息化新局面。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量:185条

(二)公开的内容

在主动公开信息中,政务动态相关信息数为172条,其它信息2条。

(三)公开的形式

1、网上公开发布政府信息数:174条。

2、其他形式(报纸):110条。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未发生已申请公开政府信息情况。

四、行政复议和诉讼情况

本部门未发生行政复议和诉讼情况。

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生政府信息公开的收费情况。

六、下一年度主要工作安排

虽然我局的政务公开工作取得了一定的成绩,但工作中还有一些不足,以后我局将加强管理与学习,进一步加强业务工作的调查研究,总结工作中的新经验、新办法,准确、及时地反映工作中存在的客观问题,把上报信息和开展调研工作作为一项重要任务来抓,采取切实可行的措施,加强信息调研,更好地为市委、市政府决策提供科学的依据和建议意见,争取把此项工作做得更好。