登录 注册

2016年珲春边境经济合作区管委会办公室政府信息公开工作年度报告

    依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,编制本年度报告。

一、基本工作情况

2016年,办公室积极开展各项政务公开工作,顺利完成各项工作任务,特别是切实发挥了“中枢纽带”作用,积极在网站、政务公开栏上发布信息,切实保障了群众的知情权。

主要采取了以下措施:一是继续完善政务公开程序制度。二是做好政务公开监督管理工作,确保信息保质保量,发布及时。三是加强学习培训,促进业务水平不断提高。

二、主动公开政府信息

(一)公开的数量。305条。

(二)公开的内容。在主动公开信息中,涉及政策法规的信息数11;涉及各类规划、计划及其完成情况的信息数46;涉及与公众利益密切相关事项(包括公共卫生、扶贫优抚、招考和教育收费、社会保障和劳动就业、土地征用和房屋拆迁等)的信息数1;涉及机构调整和人员变动的信息数1;其他信息数246

(三)公开的形式。网上公开发布政府信息数305条。

三、依申请公开政府信息情况

本部门未发生类似情况。

四、行政复议和诉讼情况

本部门未发生类似情况。

五、政府信息公开的收费情况

本部门未发生类似情况。

六、主要问题和改进措施

主要问题:面临信息来源不多、信息量不足、信息质量不高等突出问题。更新时效需要进一步加强。信息更新不及时的问题明显存在,未能及时发布。今后应当继续提高信息更新的效率。

改进措施:加强管理,严格制度,强化信息收集能力,按月调度,促使政务公开工作水平不断提高。