珲春粉煤灰矿物纤维项目

来源:未知 2016-09-06 19:21 作者:admin 浏览次数:
   1.项目概述:本项目是利用厦门榕兴纸业有限公司的先进设备和专利技术,以珲春电厂排弃的大量粉煤灰为原料,通过高技术处理加工,提炼出矿物纤维,再以此为原料,经过特殊配方制成的粉煤灰纤维处理剂对纤维进行处理,从而制成可造纸的矿物纤维纸浆。产品具有防火、耐温、吸湿性小、防腐、防蛀、光感柔滑等优点。该矿物纤维纸浆可代替20~50%的植物纤维,用于生产瓦楞纸、箱板纸、涂布白板纸、新闻纸、工业特种用纸等。该项目既减少了造纸对树木的需求,保护了森林资源,又消化了粉煤灰,净化了环境,是一种新型的绿色循环经济产业。
    2.项目规模:年产纸浆26万吨。
    3.项目总投资:15亿元,其中一期投资2.5亿元。
    4.合作方式:独资、合作、合资
    5.市场分析:根据轻工部等部门分析,目前中国市场纸及纸板消费量约为4500万吨/年,到2015年中国市场纸及纸板消费量预计为7000~8000万吨/年,今后10~15年,国内纸及纸板的年平均需求量将以5%以上的速度递增。
    6.经济效益:年销售收入7亿元,利润1.5亿元,税金0.42亿元。
    7.可为项目提供的条件:协助办理立项、土地、优惠政策等事宜。
 
【编辑 / 张帆】