珲春边境经济技术合作区

来源:未知 2014-03-26 11:12 作者:admin 浏览次数:
   
    珲春边境经济合作区是1992年经中国国务院批准设立的国家级开发区,位于珲春市区南部,与市区一河之隔,行政区划面积73平方公里,规划区面积24平方公里。
    2000年和2001年,国家先后在合作区内批设了出口加工区和中俄互市贸易区,使合作区成为目前全国唯一的集国家级开发区、出口加工区和互市贸易区三区为一体,具有工业生产、互市贸易、保税仓库、商业服务、居住旅游等多功能的综合开发区。
    为推动图们江地区开放开发,2007年吉林省政府在区内先后批准设立了吉林省珲春俄罗斯工业园区、吉林省珲春日本工业园区、吉林省珲春韩国工业园区和吉林省珲春香港工业园区。
    珲春边境经济合作区经过15年的国内、国际多家企业的共同参与开发建设,已逐渐建设成为基础设施完善、政策环境优越、服务功能齐全的经济快速增长区域。区内已引进多家国内外企业落户,形成了木制品加工、新型建材、纺织服装、能源矿产、新兴电子、食品与生物制药等六大支柱产业。并正在全力打造能源矿产开发加工、多边科技合作创新、汽车零部件出口加工,生物制药、木制品精细加工、高档纺织、针织及服装制造、建材、机械装备制造、商贸旅游物流集散等八大产业基地。
【编辑 / 刘坤】