珲春通道环境

来源:未知 2014-03-04 11:26 作者:admin 浏览次数:
    珲春市是国家首批四个沿边开放城市之一,现有三个国家一类口岸,一个二类口岸。其中珲春公路口岸和珲春铁路口岸主要是对俄贸易往来,圈河口岸和沙陀子口岸主要是对朝贸易往来。珲春周围分布着海参崴、斯拉夫扬卡、扎鲁比诺、波谢特等俄罗斯港口和罗津、清 津、先锋等朝鲜港口,形成了中、朝、俄三国间的口岸港口链。
    一、陆运
    根据《规划纲要》,珲春市将全力推进通道建设,开辟珲春经朝鲜罗津港至中国东南沿海的内贸货物跨境运输通道、珲春—敦贺航线和珲春—扎鲁比诺—釜山航线;推动吉林—珲春客运专线和珲春—东宁铁路建设项目;计划开通珲春—罗津公路、东北东部边境告诉公路珲春—东宁段、珲春—汪清一级公路;贯通长春—珲春高速公路,推动珲春通往俄高速公路建设。
    二、海运
    珲春现已开通三条经俄、朝港口出海的国际海陆联运定期航线,实现了中、朝、俄、韩、日五国水路相通,也使珲春成为日本、韩国和北美国家通向中国东北及亚欧大陆最便捷的国际通道和国际客货海陆联运的最佳结合点。
    珲春—扎鲁比诺(俄)—束草(韩)陆海客货联运航线          运距:356海里 航行时间:18小时
    珲春—扎鲁比诺(俄)—新泻(日)—束草(韩)陆海客货联运航线  运距:404海里、 440海里
    珲春—罗津(朝)—釜山(韩)(陆海联运航线)(已试航)
    运距:485海里 航行时间:45小时
    珲春—扎鲁(俄)—釜山(韩)定期集装箱航线(已试航)
    运距:450海里 航行时间:40小时
    珲春—罗津(朝)—上海/宁波(内贸跨境运输)(已试航)
    运距:928海里 航行时间:80小时
    三、口岸
    中俄珲春口岸(公路):属国家一类口岸,与俄罗斯克拉斯基诺口岸相对应。距珲春市区14公里,是吉林省唯一对俄陆路口岸。设计验放能力为60万人次/年、60万吨/年。2005年10月起开始办理落地签证,外国人通过珲春口岸进入延边境内时,可即时办理落地签证。1998年开通了经俄扎鲁比诺港至日本秋田陆海联运航线;1998年开通了至俄海参崴、乌苏里斯克等地的国际旅游线路。2000年开通了经俄扎鲁比诺港至韩国束草市陆海客货联运航线。
中俄珲春公路口岸:属国家一类口岸,与俄罗斯卡梅绍娃亚车站对应。距珲春市区6.3公里,位于珲春边境经济合作区南侧。初期换装能力为80万吨/年、50万人次/年;中期为250万吨/年、100万人次/年。珲春铁路口岸至中俄国境铁路线8公里,经俄罗斯卡梅绍娃亚站、马哈林诺站可与俄罗斯远东大铁路相链接,直抵俄罗斯的欧洲部分城市。
    中朝圈河口岸(公路):属国家一类口岸,与朝鲜罗先经济贸易区的元汀里口岸相对应。距珲春市区39公里,距朝鲜罗津港48公里,是中国与朝鲜罗先经济贸易区往来的唯一直接通道。设计验放能力为60万吨/年、60万人次/年。珲春现有经朝鲜罗津港至韩国釜山的陆海联运航线。
    中朝沙坨子口岸(公路):属国家二类口岸,与朝鲜赛别尔口岸相对应,是传统的民间贸易口岸。距珲春市区11公里,设计验放能力为10万吨/年、10万人次/年。
    四、周边国家港口
    俄罗斯扎鲁比诺港:扎鲁比诺港(又称“特洛伊察港”),位于俄哈桑区特洛伊察湾内,距珲春口岸63公里。港区腹地广阔,环形半岛天然防波,可长年通航,可停靠万吨轮船,年吞吐能力120万吨。港口有铁路、公路与中国珲春市相连,主要中转来自吉林省、黑龙江省的粮食、煤炭、木材和杂货。随着图们江区域国际合作开发的不断深入,扎鲁比诺港将逐渐发展成为年吞吐能力在1000万吨以上的以集装箱运输为主的国际货港。
    朝鲜罗津港:罗津港位于朝鲜东北部的罗津湾,现有3座码头、10个岸壁、2个护岸壁、可同时停泊1万吨级轮船8艘和5千吨级轮船5艘,占地面积38万平方米,货物装卸能力400万吨、货物存储能力10万吨。港区西南计划增建4座码头,可同时停泊2万吨级轮船36艘。
【编辑 / 张帆】