加强东西协作 助推脱贫攻坚

来源:珲春示范区网 2018-09-30 09:14 作者:图们江报社 杜娟 张凯棋 浏览次数:

9月28日,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙陪同浙江省宁波市奉化区区委书记高浩孟一行考察了东西部对口协作及帮扶项目建设情况。

在雅戈尔(珲春)国际服装城,高浩孟一行察看了宁波企业在珲春的生产经营情况。

在珲春市密江乡下洼子村,高浩孟一行考察了该村冷水鱼养殖项目和宁波对口援建的扶贫项目——下洼子村民宿旅游项目。高浩孟详细了解了花糕红点鲑、金鳟鱼、马苏大马哈等冷水鱼饲养管理方法、冷水鱼的销售情况等。高浩孟表示,该项目利用山泉水养殖冷水鱼,既生态环保又具有较大经济效益,发展潜力很大。利用好冷水资源、开展好冷水鱼养殖,对脱贫攻坚和壮大村集体经济具有积极的作用;看到即将完工的3栋朝鲜族民宿,高浩孟表示,下洼子村规划合理,村容村貌整洁,发展乡村旅游条件优越。民宿项目将产业合作项目与脱贫攻坚有效衔接,在发展壮大村集体经济的同时,将有效带动贫困户增收脱贫。

高玉龙和高浩孟还走访了下洼子村2个贫困户。

珲春市委副书记、珲春国际合作示范区管委会副主任彭树海,市委常委、宣传部长刘林波陪同考察。


 

 
【编辑 / 马泽宸】