珲春市重奖高考特优生

来源:珲春示范区网 2018-08-10 09:27 作者:图们江报社 宋子琰 浏览次数:

8月9日,珲春市举行2018年高考奖励暨“金秋助学”金发放仪式。现场发放高考奖励金8万元,贫困学生金秋助学金5.7万元。

仪式上,通报了今年高考情况;珲春市政府副市长成松今为全省文科第一名、考入清华大学的珲春二中学生金玲演颁奖;金玲演作表态发言。

成松今勉励高考学子要心中有责,戒骄戒躁。步入大学后要多宣传珲春,学成之后积极返乡创业,回报社会。要心存感恩,倍加珍惜这来之不易的学习机会,不断积累新知识、增强新本领。要心中有戒,以免在人生路上走弯路,栽跟头。全市教职员工,要以高尚的师德引导学生锤炼品格,以精湛业务引导学生学习知识,以改革意识引导学生创新思维,以敬业精神引导学生奉献祖国,全力推动全市教育事业再上新台阶。

近年来,珲春市委、市政府高度重视教育事业发展,全力打造具有珲春特色的“高品质教育、高品位学校”特色办学,教育发展水平不断跃升。珲春市中考成绩连续8年位居全州前列。重点、名牌大学入学率连年提升。近三年来,珲春学子累计两次夺得全省高考状元。 今年,全市914人参加高考,有892人超过本科录取线,本科录取率达97.6%。全市高考成绩600分以上的有28人,651分以上的有7人。其中,3人被清华大学、北京大学录取。珲春二中金玲演同学以699分的成绩夺得全省文科第一名。全市有37人考入“985工程”学校;153人考入“211工程”院校。

 

【编辑 / 马泽宸】