【吉林日报】珲春:文化惠民提升城市发展软实力

来源:吉林日报 2018-08-09 09:43 作者: 张伟国 王雨 代黎黎 张敬源 金泽南 浏览次数:

原标题:民生建设,在温暖中前行——延边州“十大民生工程、百件惠民实事”综述

“珲春市国际大剧院及文化馆建设项目建成后,一座标准的、设施先进的国际大剧院将呈现在大家眼前。珲春市城市投资开发有限公司项目与市场开发部部长孙业峰告诉记者,该项目在建筑设计上,充分考虑到珲春区域特点,建筑形体如同朝鲜族象帽,色调明快,简洁大方,突出区域开发开放的理念。

据了解,珲春市国际大剧院及文化馆建设项目计划总投资3.39亿元,规划用地面积35000平方米,总建筑面积为31000平方米。目前正在进行地下三层部分的施工,计划于2020年10月投入使用,现在正在积极推进项目建设,力争在2019年年底完工。

孙业峰表示,该剧院将为展示高雅艺术及民族文化提供一个良好的演出和交流场所,未来将成为展示魅力珲春的重要平台以及国际文化交流的重要平台。

 

【编辑 / 金成柱】