珲春市直机关党工委、市总工会共同举办“品味书香•逐梦前行”经典诵读比赛决赛

来源:珲春示范区网 2018-08-08 09:06 作者:珲春市总工会 王荣辉 浏览次数:

8月7日上午,由市直机关党工委、市总工会共同举办的“品味书香•逐梦前行”经典诵读比赛决赛在市检察院举行。诵读内容以“不忘初心 牢记使命”为主题,抒发自己对中华经典文化的敬仰和热爱之情。来自市直各部门的12组选手参加了比赛。

选手们用声音传递优秀文化,用语言讴歌复兴中华。比赛过程中,好声音不断涌现:有的选手声音浑厚,气势恢宏,让现场观众仿佛置身于诗词境界之中,感情真挚,忘我抒情,犹如一场心灵的度假;有的选手声音似银铃般清脆悦耳,一颦一笑,表现之精彩令人意想不到,一时成为全场焦点。在选手们声情并茂、铿锵有力的诵读中,现场观众深受感染和教育,掌声一阵高过一阵,久久不息。

经过激烈角逐,人民法院推选的于婷、任婷婷荣获一等奖;广播电视台推选的张勇、团市委推选的金香、社保局推选的刘思瑶荣获二等奖;国土局推选的邰锋、赵华楠和农业局推选的孙芳芳荣获三等奖。

比赛结束后,现场观看的同志们还意犹未尽,纷纷表示,要以此次活动为契机,积极营造以诵读促学习,以学习促工作的良好氛围,以饱满的热情积极的干劲奋力投身到全市各项建设事业中。市委副书记、示范区管委会副主任彭树海、宣传部副部长崔明春、检察院副检察长罗凤志、市总工会常务副主席刘彦、市直机关党工委常务副书记毕海龙、市委党校常务副校长吴维富、市团委书记文虎以及来自市直各单位领导和党员代表等100余人观看了决赛。

 

【编辑 / 马泽宸】